Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

4 anos de Simply by Cristina...

Hoje, é dia de festa!
O meu Blog Simply by Cristina comemora 4 anos de existência e se é de um aniversário que se trata, claro que há um bolo para apagar as 4 velas.

Mas, neste dia especial, decidi que seria também um dia de mudança...
Tal como nas nossas vidas, o meu Blog é feito de capítulos e para que novos capítulos sejam escritos é necessário encerrar outros ou pelo menos o anterior a este.
Esta mudança inicia uma nova era: mudei “a casa do Blog” e a partir de hoje deixo o Blogspot e passo “a habitar” uma nova casa, o SAPOBlogs.
Existe também a mudança de imagem e os conteúdos também serão inovados.
Abraçarei também uma nova aventura: um canal Youtube que ainda está em fase de construção, mas que em breve será uma realidade.
Todas as Partilhas, de sabores e sentimentos que me enchem a alma, são feitas de muito empenho e dedicação, mas muita diversão, pois o Blog é um reflexo e ao mesmo tempo uma continuidade de mim.

Não possuo uma equipa de fotografia e edição, sou eu, a Cristina que através do meu computador e do meu telemóvel escrevo, tiro fotos, testo as receitas e publico.
Gosto e sempre gostei de cozinhar, gosto muito de fotografia e adoro escrever.
Juntei estes 3 ingredientes, cozinhei-os e resultaram numa receita perfeita que foi o meu Blog Simply by Cristina.
Dai o nome ser mesmo esse… Simplesmente, por Cristina, porque de facto sou eu apenas...

Claro, que há coisas que eu não domino a nível da Informática e é aqui que entram, algumas vezes, o meu marido e filhas.
Foram eles os "culpados" pela existência do Blog, deram-me aquele empurrão de que necessitava para o colocar on-line... e portanto ajudam-me sempre que eu preciso.
Foi o César que criou o logótipo, que de facto fez nascer o Blog para o mundo da blogosfera, sempre com as opiniões bem formadas das minhas filhas.
São eles, também, as minhas principais cobaias juntamente com alguns amigos mais próximos e outros familiares que vão provando as minhas aventuras culinárias.
Só depois de testadas e comprovadas é que todas as receitas vêm parar ao Blog.
Muitas vezes, têm que esperar minutos afim para que eu consiga tirar dezenas de fotos e no final aproveitar 4 ou 5, mas eles sabem que eu adoro e compreendem, porque sabem que sou feliz assim!

O bolo de hoje, não é uma excepção…
Sirvo, agora, uma fatia a cada um de vós com amizade e gratidão por gostarem de estar comigo e por me acompanharem nesta aventura.
Convido-vos agora a seguirem também o Blog, aqui nesta nova casa que me acolhe.
Ainda há muito para aprender e explorar, mas aos poucos lá iremos atingir aquele ponto quase perfeito.

2018-02-04 10.01.38.jpg

OBRIGADA!

Bolo de Avelã

Ingredientes:
300g Avelãs (sem casca)
6 Ovos
250g Açúcar
1c. chá de fermento para bolos
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
1. No copo colocar as avelãs, pulverizar15Seg./Vel.9
Retirar e reservar.
2. No copo colocar os ovos e o açúcar, inserir a borboleta e programar 8Min./37º/Vel.3
3. Adicionar a farinha de Avelã e o fermento.
Programar 20Seg./Vel.3
4. Utilizar uma forma de chaminé, untar com manteiga e polvilhar com farinha.
5. Pré-aquecer o forno a 180º.
6. Deitar o preparado do bolo na forma e levar ao forno cerca de 45Min.
7. Retirar, aguardar 5Min.e desenformar.
Depois de totalmente arrefecido, polvilhar com açúcar em pó e servir cada fatia com AMOR e GRATIDÃO no coração.

2018-02-04 09.57.29.jpg

2018-02-04 10.08.52.jpg

2018-02-04 10.09.24.jpg

2018-02-04 10.10.13.jpg

2018-02-04 10.11.09-1.jpg

 

 

2 comentários

Comentar post