As melhores coisas da vida são para partilhar! Foi com esta frase que a Master Swiss me convidou para ser Embaixadora Oficial da marca, e claro que após alguma ponderação, aceitei o convite. Nem poderia ser de outra forma, visto que eu já era utilizadora dos seus produtos. Já tinha na minha cozinha o Grelhador 47cm, o qual (...)
Por estes dias e cada vez mais, as redes sociais inundam-se de publicações várias de pães feitos em casa, mais parece que temos uma padaria a cada virar de "fotografia". De facto, é uma montra maravilhosa, tantas sugestões cada um mais bonito que o outro, todos apetitosos e deixam a cada publicação a vontade de experimentar cada um deles. Os ingredientes, penso eu, todos teremos por casa... farinha, água, sal e depois existe algo que começa por vezes começa a falhar nos (...)
Os Pastéis de Nata são o mais autêntico cartão-de-visita nacional. Eles são, também, um dos mais populares e tradicionais doces da pastelaria portuguesa. Fazem parte da cultura do nosso país, assim como o bacalhau, vinho do porto, e tantos outros. A receita original foi criada pelos monges do Mosteiros dos Jerónimos e acredita-se que o tão bem guardado segredo ainda não tenha sido revelado. Contudo, imensas receitas são partilhadas e eu também já experimentei algumas. Sem (...)
Hoje é terça-feira gorda , terça-feira de carnaval, CARNAVAL...que dia este tão diferente de todos os anteriores. Sendo um dia de fevereiro que precede a quarta-feira de cinzas, este é portanto, o último dia que antecede a Quaresma, e é comemorado em alguns países com o consumo de panquecas. Quem não gosta deste pequeno manjar? Eu cá adoro! Estas, são uma versão inglesa que se caracterizam por ser mais fininhas e que podem ser muito confundidas com os crepes. A receita que me (...)
Existe lá melhor forma de finalizar as refeições... eu sou daquelas pessoas que tenho que terminar sempre com uma boa sobremesa. E por boa, entenda-se, não é sempre com um doce pecaminoso, pode até ser só com uma simples peça de fruta, mas tem que ser realmente boa! Mas a mousse de chocolate...bem, essa é daquelas sobremesas que cada vez mais me é difícil de resistir. Sou gulosa e ponto final. Depois as mousses são tão simples de preparar que quase bastam cerca de 10Min. para (...)
Natillas, uma receita tradicional do nosso país vizinho, tão simples que é deveras escandalosa a forma como se prepara tão rapidamente esta "postre" (sobremesa). Ovos, açúcar, farinha Maizena e leite são os ingredientes base desta sobremesa, e que todos temos em casa... sendo incrível a quantidade de combinações que se podem realizar com eles para elaborar todo o tipo de doces, sobretudo os mais tradicionais. Sabiam que... Esta pequena delícia económica tem uma história (...)
Pão fresco, em casa todos os dias, feito com as nossas próprias mãos é simplesmente maravilhoso. O Pão caseiro é sinónimo de sabor tradicional em casa e às vezes também com um toque de inovação. Haverá algo melhor do que ser auto-suficiente? Penso que não há nada melhor do que o sabor da independência, no que diz respeito à confeção do pão. Longe vão os tempos em que tinha que ir diariamente à rua comprar pão, era verdadeiramente desconfortável! Hoje em dia, ter que (...)
Quarentena, pão caseiro, pãodemia... Farinhas, mas nem todas são do mesmo saco, portanto também nem todas têm a mesma qualidade. Receitas novas, receitas mais antigas e adaptações... É assim durante este período, em que todos estão mais por casa ou deveriam estar...que mais pessoas se dedicam à arte de fazer Pão caseiro. E que maravilha que é acordar pela manhã e sentir este perfume a pão acabado de fazer e que invade as nossas casas. Ou na hora do lanche, ou até mesmo a (...)
Simples assim...leves, estaladiças e muito saborosas. Perfeitas, surpreendentes pela sua simplicidade e ideais para acompanhar um chá. Uma receita fácil de fazer e cujo resultado são umas bolachinhas irresístiveis! E se todos os ingredientes chegassem até nós na quantidade certa, sem necessidade de andarem preocupados em fazer listas de compras, sem saírem do conforto do vosso lar? Sim, é possível! Foi numa tarde de dezembro que recebi em casa a maravilhosa Caixa-Experiência (...)
Os Ferrero Rocher são alguns dos chocolates que me costumam oferecer, contudo os meus preferidos são os Rafaellos. Assim sendo, é natural que os vá acumulando numa prateleira e vou olhando para eles de vez em quando...resistindo, só para não abrir as caixinhas. Se as abro, já sei que vão desaparecer e transformarem-se em mil e uma opções de receitas. Confesso que não são daqueles chocolates que estão no meu top de preferidos, mas na falta de outros... Por altura das festas (...)