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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Qua | 01.04.20

Biscoitos de Milho com Erva Doce...

Simply by Cristina
E assim chega abril com raios de sol e céu azul, depois de março terminar... brindando a minha vila com um manto branco. O cenário era bonito, mas o frio... A lareira permaneceu acessa todo o dia e convidava mesmo à execução de uns bolinhos para a hora do chá. Foi então que abri o meu armário das farinhas e apesar de estar bem servida, por esta altura começo a dar prioridade às farinhas cuja validade se aproxima do fim e também aquelas que costumo usar menos vezes... Assim, (...)
Qui | 26.03.20

Carcaças de mistura de Centeio...

Simply by Cristina
Este pequeno texto que vos escrevo cheira a pão acabado de fazer...é inevitável! Nos dias que correm, existe uma nova onda com tendência crescente que é o fabrico de pão caseiro quase porta sim, porta sim nas casas dos portugueses. A necessidade do isolamento social, leva a que as famílias passem mais tempo em casa, ligadas entre si através das redes sociais e é aí que desfilam os mais belos pães do país. É maravilhoso ver que finalmente o Pão, um básico da nossa (...)
Seg | 23.03.20

Iogurte natural e fruta em pó, D'Aguião...

Simply by Cristina
Iogurtes...eu cá não passo sem eles! Adoro! Confesso que os que faço mais são os Iogurtes naturais, isto porque são mais versáteis e fáceis de adaptar ao gosto do momento. Seja-lhe adicionado frutos secos, compotas, frutas...são sempre uma excelente opção para pequenos-almoços, snacks ou lanches. Hoje, o meu pequeno-almoço incluiu o Iogurte natural, ao qual adicionei Mirtilo em pó, D'Aguião (...)
Sab | 21.03.20

Bolo de Milho...

Simply by Cristina
Em tempos de recolhimento obrigatório, a palavra de ordem é parar um bocadinho e desfrutar das coisas mais simples e bonitas que a vida nos dá, no conforto do nosso lar! Este é um bolinho simples e muito fácil de fazer. Ideal para acompanhar com um chá quentinho (recomendo: Românico Português da Infusões com História) e desfrutar da presença da família. Num fechar de olhos (...)
Sex | 20.03.20

D'Aguião, Natural Fruits...

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Sediada em Amares, no norte de Portugal, D'Aguião é uma empresa portuguesa, com certeza! Inicialmente, surgiu com foco na agricultura tradicional e especializada na produção de mirtilo e amora. Com o tempo, vários desafios foram surgindo: o substancial excedente e a fragilidade da fruta de cada produção, bem como as oscilações de mercado levaram a Quinta D’Aguião a procurar uma alternativa sustentável. Nesse sentido (...)
Dom | 16.02.20

S'mores Cake...

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"Oh meu DEUS!" Foi assim...através da expressão que ouvi que este bolo ficou logo na lista dos meus "must-do!" Cativou-me de imediato pela sua elegante aparência, simples, quase que angelical porque se veste de branco com aquele "twist" tostadinho que faz dele uma tentação irresístivel! Um bolo que é qualquer coisa de único e simplesmente delicioso! Caracteriza-se por ser um bolo riquíssimo em chocolate, denso, doce, feito em camadas, com uma base crocante de bolacha, recheado (...)
Dom | 16.02.20

Gourmarket...

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Gourmarket é uma jovem marca portuguesa que se dedica à produção e comercialização de produtos Gourmet, situada na bonita cidade de Vila Nova de Gaia.E é sempre motivo de orgulho para mim poder representar no meu Blog, empresas nacionais cujos produtos são sinónimo de qualidade aliado ao empreendedorismo dos que tornam possível a sua existência num mundo tão competitivo. Qual o seu objeto de comércio? Dedicam-se à criação de uma linha de produtos, que são transformados em (...)
Qua | 12.02.20

Bolo de Mel da Madeira...

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O Bolo de Mel da Ilha da Madeira é uma das mais tradicionais iguarias da gastronomia Madeirense. É confecionado com mel de cana-de-açúcar e tem a particularidade de se conservar durante muito tempo. Ele está tradicionalmente ligado ao Natal e foi por essa altura que o fiz. É hábito madeirense, prepará-lo no dia 8 de dezembro, dia de Nossa Senhora da Conceição,  para que à distância temporal do dia de Natal, ele possa adquirir nesse período as características que o tornam único. O Bolo de Mel da Madeira é um bolo denso, pesado, escuro, com a presença de frutos secos e especiarias, delicioso e único!
Sab | 01.02.20

Sericaia...o sabor do Alentejo!

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A Sericaia tem presença obrigatória na gastronomia alentejana, sendo este doce um delicioso exemplo da doçaria conventual da região do Alentejo. Adoro! Não lhe resisto...é uma verdade! Mesmo que por vezes a coma sem a companhia da Compota das Ameixas de Elvas, nunca a deixo em modo solitário... Por vezes existe uma redução de framboesas, outras vezes uma compota de figo e até mesmo um delicioso (...)
Dom | 26.01.20

Torta de Chocolate com Recheio de Morango e Hortelã...

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Torta de chocolate...que saiu bem direitinha e enroladinha a preceito, não fazendo assim jus ao seu nome! Pois é, a cada novo sabor e receita que vou experimentando, a torta vai ficando cada vez mais perfeita...tenho mão para isto, é claro, mas também aprendi com a melhor pasteleira que conheci até hoje: Linda, de seu nome... Em todos os natais ou festas de família, ela fazia a torta com recheio de chocolate que mais ninguém consegue igualar. É daquelas coisas que só as próprias (...)