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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Homemade Food & Photography

Qua | 06.03.19

Bolo de Amêndoa e Cenoura...

Simply by Cristina
Em dia de Carnaval, chuvoso, ventoso e cinzentão, tinha que dar um pouco de colorido ao nosso lanche. Comecei por pedir opiniões e a primeira opção é sempre o bolo de chocolate, contudo surgiu também como possibilidade este delicioso bolo de Cenoura...que com a troca de alguns ingredientes se transformou num bolo ainda mais delicioso, perfeito, irresistível e de sabor único! A farinha branca de trigo, o açúcar refinado e o óleo não estiveram presentes nos ingredientes desta (...)
Dom | 03.03.19

Filhós, Filhóses, Malassadas ou Bôlas da Sertã...

Simply by Cristina
Filhós, Filhóses, Malassadas ou Bôlas da Sertã...são alguns dos nomes que pelo nosso Portugal fora, Arquipélagos incluídos se atribuem a esta iguaria de confeção tão portuguesa, tão nossa. Situar no tempo a origem das Filhóses como eu as chamo é tarefa quase impossível, fazem parte da nossa história e fazem recuar no tempo, na memória de todos nós. Se existe uma janela no Céu com vista para a Terra, nela está agora a minha Avó a sorrir e cheia de orgulho a olhar para mim.
Sex | 01.03.19

Bolo da Nélinha...

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No passado fim de semana, a minha mana festejou mais um aniversário! Sempre que há festa de família, o bolo fica a meu cargo, mas os sabores são sempre escolha feita pelo aniversariante, exceto se me derem carta branca... A minha irmã adora chocolate, as minhas filhas, também, as minhas sobrinhas igualmente. Já nem falo em mim, porque certamente já o saberão. Pronto, vá...AMO bolos de chocolate! Portanto, a exigência da maioria recaiu neste sabor...tudo o resto: recheio, (...)
Dom | 17.02.19

Cheesecake de Amêndoa e Marmelada de Laranja...

Simply by Cristina
E este foi o meu primeiro Cheesecake de forno e só poderia estar associado a um dia também ele especial... Surpreendeu-me pelo seu sabor delicado, esponjoso e delicioso! Dia em que o calendário marca como o dia em que se celebra o AMOR, todos os tipos de AMOR, é por si só um dia especial, contudo devem ser também os outros dias do calendário motivo também para continuar a celebrá-lo, a cuidá-lo, a vivê-lo e multiplicá-lo. Acredito que de facto, é o AMOR que nos move, que nos (...)
Sex | 08.02.19

Bolo de Amêndoa...

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E há bolos assim...leves, fofos, saborosos, simples e que a cada dentada conseguem arrancar de quem os prova, os sons tipicos de quem está mesmo a adorar cada pedaço. Gosto de bolos assim, sem grandes complicações na execução e que pela sua simplicidade conquistam um lugar especial no pódio das preferências. Gosto também de usar produtos de qualidade e que acima de tudo possam fazer a diferença, se forem produtos nacionais, tanto melhor! Cada produto é diferente do outro por (...)
Qua | 06.02.19

Serradura de Amêndoa...

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Serradura... aquela sobremesa tão típica que podemos encontrar em quase todos os restaurantes, festas e em muitos almoços de família portugueses. Posso afirmar, portanto, que esta sobremesa é um dos clássicos da doçaria portuguesa, simples de fazer e com várias variações. A Serradura, habitualmente, é uma mistura de natas, leite condensado e bolacha maria, mas também pode surgir numa variação mais caramelizada, onde é utilizado o leite condensado cozido. Contudo, decidi (...)
Ter | 29.01.19

Vale D'Amêndoa - Produção e Comercialização de Amêndoa...

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A Vale d'Amêndoa é uma empresa situada na belíssima cidade de Vila Nova de Fôz Coa, pertencente ao distrito da Guarda. Situada na região do Alto Douro, numa área de terras xistosas também conhecidas como “Terra Quente”, Vila Nova de Foz Côa é sede de concelho, que viu o seu nome correr fronteiras pela descoberta e classificação como Património Mundial da Humanidade pela UNESCO das suas gravuras rupestres paleolíticas ao ar livre no vale do Rio Côa, um dos maiores centros (...)
Ter | 22.01.19

Montanha Russa de Claras com cobertura de Iogurte Grego e Romã...

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Ora, pois...quando há festas, há sobremesas, uso de muitas gemas e o que fazer com as claras? Usar ou congelar para usar mais tarde! Como é de conhecimento geral, e em especial com a doçaria Portuguesa, temos um uso elevado de gemas na confeção dos muitos doces tradicionais. Tradição esta que provém da Doçaria Conventual. Até aqui, nada de novo! Mas, naquela altura as claras eram usadas, essencialmente para engomar batinas... Com o passar dos tempos, acabaram por dar novo uso (...)
Sex | 18.01.19

Tarte de Amoras Silvestres...

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Os dias frios instalaram-se, na minha vila as temperaturas negativas e geadas são uma constante. Sentar no sofá, apreciar o calor vindo da lareira acesa, ler um livro e esperar que o forno me devolva uma tarte com sabores de Verão é simplesmente maravilhoso.  No fogão, a chaleira ferve a água e uma linda chávena, outrora pertencente á minha bisavó aguarda a chegada do meu chá... Há coisas que eu não abdico: o degustar de uma chávena de chá, uma fatia de tarte acabada de sair (...)
Qui | 29.11.18

Bolos de Arroz e Alfazema...

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Confessem lá: também começam a comer os Bolos de Arroz pela parte de baixo e deixam o topo para o final? Ora pois, como não o fazer? É como deixar para o fim, a cereja no topo do bolo! Foi assim que num dia destes, entre amigas começamos a falar destes deliciosos bolos e prometi elevar esta receita a outro patamar, mais elevado. Nesta receita está presente a inovação aliada à tradição, sem (...)