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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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A ternurinha dos 40...chegou!

A parte mais engraçada para mim ao fazer 40 anos é que parece que essa idade ainda não me pertence...isto porque há uns anos atrás parecia uma idade tão inatingível, uma coisa assim que iria demorar ainda muito tempo a chegar, a verdade é que já cá estão e nem me apercebi como pode ter passado tão rápido?
Nos últimos dias, antes do grande dia 16 pensei muitas vezes: Será que eu não me importo realmente com a chegada dos 40? Será que fazer 40 anos vai ser assim um marco tãoooo importante como muitas amigas me dizem que é? Algumas entram mesmo em paranoia e agora que já tenho 40 anos, não percebo porque é que elas agem dessa forma! Continuo a não perceber, porque me sinto lindamente, tenho até um certo orgulho em dizer que tenho 40 anos, porque na verdade...sinto-me ainda tão jovem. 
Tentei investigar dentro de mim acerca do que é ter 40 anos, mas sinceramente não consegui chegar a muitas conclusões. 
Sei que estou bem e sinto-me, de facto muito bem!
Estou viva, tenho a minha família, as minhas filhas, o meu marido, tenho saúde, tenho os meus pais vivos, irmã e sobrinhas maravilhosas, isto é uma bênção.
Com 20 anos estas coisas não parecem ser tão importantes, mas com 40, ficamos extremamente felizes por termos a família a nosso lado e com saúde e sim, para mim é o mais importante. 
Sei também  que, por outro lado, não há tempo a perder. Porque se antes achava que o tempo nunca mais ia passar, hoje, com 40, sei que o tempo passa.
A vida é agora. É ser feliz, então é preciso libertar-nos de todas aquelas algemas, de todas aquelas certezas certíssimas, das pequeninices, das hipocrisias, de todos os sentimentos que nos podem derrubar, das pessoas negativas e tóxicas que muitas vezes nos querem prejudicar. Há muito que já faço essa limpeza na minha vida e só quem eu quero permanece na minha vida. A idade permite-nos estas coisas. ;)
Para os meus 40 anos desejo que eu me lembre todos os dias de que o tempo passa. E com isso em mente, eu me lembre de ser feliz todos os dias. Que a idade não me intimide, que eu não tenha medo da velhice e que aprecie o essencial na vida, que a gratidão de estar viva e de ter tudo o que eu tenho inunde o meu pequeno, mas enormeeee coração e que eu seja feliz quer tenha 40, 50 ou 100.
Sim quero lá chegar, aos 100 e vou lutar por isso! ;)
E depois há a festa e o bolo...o meu bolo preferido!
O de sempre, porque é este o que considero ser o meu bolo: Pão de Ló com Recheio de Ovos Moles e Chila, este ano com massa folhada para ajudar à festa e um Butercream delicioso.
As Framboesas deram um toque bem especial.
No final, fiquei super orgulhosa...lindo o meu bolinho!
 


Ingredientes:
Para dois bolos Pão-de-Ló:
5 ovos + 5 ovos
200g de açúcar + 200g açúcar
250g farinha T55 + 250g farinha T55
1c. chá fermento para bolos + 1c. chá fermento para bolos

Recheio:
Ovos Moles , os quais devem fazer no dia anterior e reservar no frigorífico para estarem bem solidificados.
Doce de Chila, faço sempre o meu umas semanas antes.
1 base de massa folhada redonda, a qual devem recortar pela medida da forma do bolo.
Picar com um garfo toda a superfície e levar ao forno a 180º, de modo a que a placa de massa folhada, aumente o seu volume e folheie mais.  
Quando tiverem passado 12-15Min. aumentar a temperatura para 220º para dourar.
Reservar.

Cobertura:
250g manteiga à temperatura ambiente
300g açúcar em pó
1c. chá de aroma de baunilha
1c. café de Corante rosa (opcional)

Framboesas frescas para decorar

Forma redonda 24cm

Preparação:
Bolos:
1. No copo da Bimby colocar 5 ovos, 200g de açúcar.
Inserir a borboleta e programar 6Min./37º/Vel.3
2. Adicionar a farinha e o fermento pelo bucal. Programar 20Seg./Vel.3
3. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
4. Levar ao forno pré-aquecido durante 30Min.
5. Passados os 20Min. da cozedura, preparar o 2º bolo, para quando retirarem o primeiro, inserirem a forma com o preparado do segundo bolo.
6. O bolo só deve ser desenformado após 15-20Min. depois de ter saído do forno.

Cobertura de Buttercream:
1. No copo colocar 150g de açúcar. Programar 20Seg./Vel.9
Retirar e reservar.
2. Repetir para os restantes 150g. Reservar
3. Num recipiente largo, deitar a manteiga e com a batedeira bater alguns segundos para que a manteiga se transforme num creme fofo.
Com uma colher adicionar aos poucos o açúcar em pó e envolver.
Adicionar a meio a baunilha.
Depois do açúcar todo envolvido, deixar bater mais 3Min.
4. Como eu pretendia que uma parte do creme fosse cor de rosa, retirei um pedaço de Buttercream e reservei. Na outra parte, adicionei o corante rosa e envolvi com uma espátula até adquirir a cor pretendida.

Recheio de Doce de Ovos Moles e Chila:
1. Numa taça colocar os Ovos Moles e adicionar uma dose generosa de Doce de Chila.
Envolver bem para que fique uma mistura homogénea.
Reservar.

Montagem do Bolo:
1. Num prato, barrar o fundo com um pouco de Buttercream e colocar um dos bolos em cima deste.


2. Barrar a superfície do bolo com metade do recheio.
3. Colocar a base de massa folhada.



4. Barrar a massa folhada com a restante metade do recheio.



5. Colocar o 2º bolo em cima do recheio, sem pressionar.
Como podem ver na foto o doce de ovos escorreu apenas aquele bocadinho, mas o Buttercream é milagroso, tapa todas as imperfeições!


6. Com a ajuda de uma espátula, barrar as laterais do bolo com o Butercream cor de rosa, em movimentos de baixo para cima, a toda a volta.


7. O topo do bolo deverá ser o último a ser barrado, portanto depois de as laterais do bolo estarem barradas, deitar o Buttercream ao centro e com uma colher de sobremesa espalhar em movimentos circulares até chegar ao limite deste.
Não ceder à tentação, para não dar umas lambidelas :D Não cedi!


Fiz, na noite anterior.
Reservei o bolo no frigorífico e só acabei a decoração na manhã seguinte.
Estava fofo e delicioso.
Bonito, maravilhoso e perfeito para celebrar os meus 40!


Decorar com as Framboesas frescas ou outra fruta a gosto.




O brinde foi feito com Espumante Terras do Demo: Olho de Perdiz, o meu preferido!



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