Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Apple Crumble…

Uma sobremesa sabe sempre bem e se for daquelas que se pode fazer quase na hora, tanto melhor.
A época alta das maçãs está já em vigor, cá na terra os tractores fazem parte do trânsito e rua sim, rua sim lá passam eles cheios de palotes de maçãs.
Sempre que passo por eles, desejo que um deles fosse directamente para minha casa, mas tenho que me contentar com as idas à cooperativa, onde abasteço regularmente.
São filas enormes com vários Kms de tractores, todos alinhados em direcção à Cooperativa, pois é lá que eles as vão deixar. Daqui da minha vila, Moimenta da Beira, elas seguirão para muitas superfícies comerciais: Pingo Doce, Continente, Mini Preço, Jumbo e tantos outros.
Numa próxima ida ao supermercado, estejam atentos aos rótulos e certamente em muitos saquinhos de maçãs vão ler o nome aqui da minha terra. ;)
Boa maçã, de excelente qualidade! Made in Moimenta da Beira!

Só tenho é pena que os produtores que passam meses a tratar dos pomares, não sejam devidamente remunerados no momento da venda dos seus produtos. Em tom de desabafo, ouvi um dos produtores cá da zona dizer que vende a maçã a 0,17€/Kg e depois nos supermercados lá estão elas a mais de 1€.
É triste e revoltante!

Este fim de semana, a minha vila acolhe a "Expodemo – Mostra de Produtos, Atividades e Serviços da Região” onde a Maçã é a Rainha, esta é a minha homenagem a todos os que a produzem.

Uma maçã por dia, não sabe o bem que lhe fazia! ;)

12021846_10204774103658906_2077228827_n

 

Ingredientes:

200g farinha
80g manteiga
100g açúcar
8 maçãs
Sumo de 1 limão

Preparação:

Vou facultar-vos imagens de duas opções: uma mais triturada e outra de forma mais grosseira que é a minha preferida.

1. Colocar no copo a farinha, a manteiga, o açúcar e programar 30Seg./Vel.4 (para ficar mais triturado)
20Seg./Vel.3 (para mais grosso)
Esta massa deverá ficar com um aspecto de migalhas e não deve ser calcado.
Reservar.

IMG_20141017_114829 2015-09-17 12.05.54

2. Descascar as maçãs e passar pelo sumo de limão, para que não oxidem.
Colocar as maçãs no copo da Bimby.

IMG_20141017_114228

Programar 10Seg./Vel.5, para ficar mais triturado.
Para pedaços maiores 6Seg./Vel.4

IMG_20141017_114407 2015-09-17 11.56.35

3. Colocar as maçãs trituradas num tabuleiro e colocar por cima a massa reservada.

IMG_20141017_114822 2015-09-17 12.05.54

4. Levar ao forno até estar douradinho.

12025331_10204774103898912_211670759_n

 Sugestão: Acompanhar ainda quente com uma bola de gelado OU frio com Creme Inglês( http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/03/creme-ingles-com-fruta.html) que ainda deve estar quente, para formar um contraste.
Simples, também é excelente!

2015-09-17 13.05.57

 











4 comentários

Comentar post