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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Arroz Basmati...

O Basmati é considerado o "príncipe dos arrozes", é uma variedade muito famosa pelo seu aroma e textura delicada, com sabor que remete às especiarias do Oriente. 
Vem, portanto, do outro lado do mundo para se tornar a opção que vai variar o arroz nosso de cada dia. :)
Nativo dos vales do Himalaia, entre a Índia e o Paquistão, o arroz Basmati acelera o metabolismo e previne contra várias doenças.
Também conhecido como arroz indiano, tem alta concentração de magnésio, proteínas, vitamina E e B, fibra, potássio e fósforo, é de rápida digestão e nutritivo para os tecidos do corpo.
É famoso pelo seu aroma adocicado, os grãos deste tipo são mais longos e contêm menos amido que o arroz tradicional e tendem a ficar ainda mais compridos quando cozidos.


Ingredientes:
800ml de água
20g de azeite
3 botões de flor de cravinho
200g de Arroz Basmati
1 dente de alho
1 folha de Louro Aroma Alentejo
Flor de Sal, Salinas Corredor do Sol q.b

Preparação:
1.  Colocar no copo da Bimby a água, o dente de alho, o azeite, o sal, os botões de cravinho.
Inserir o cesto com o arroz e a folha de Louro. 

Programar 18Min./100º/Vel.3. Depois do tempo terminar deixar o Arroz no copo da Bimby fechado mais 5Min.



2. Servir.



Dica: O uso de refogados e temperos, como por exemplo, caril... alteraram a cor do arroz e ocultam o aroma natural do mesmo.
Sugestão: Este é um arroz perfeito e bastante aromático, podem usar as seguintes especiarias em conjunto com o método de preparação indicado acima:
Cardamomos verdes
Sementes de Cominho
Pau de canela
Estrela de Anis

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