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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Arroz de tamboril…

Ao referir que o almoço ou jantar vai ser peixe, nem sempre ouço um comentário positivo, mas quando digo: “ O almoço hoje é Arroz de tamboril!” a resposta que obtenho é: “Maravilha!”
Portanto aqui vos deixo a minha receita:
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Ingredientes:
600 gr de cubos de tamboril
125 gr de delícias do mar
200 gr de arroz agulha
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr de tomate maduro e sem pele
50 gr de azeite
1 caldo de marisco
1 caldo de alho e coentros
Sal q.b. (apenas para cozer o peixe)
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de massa de pimentão doce
750 gr de água
50 gr de vinho branco
Salsa fresca q.b.
Preparação:
1. Colocar no copo a água, o tamboril e o sal. Programar 12 Min/100º/inversa/vel.
colher.
Retirar do copo e reservar a água e o tamboril em separado.
2. Colocar no copo o azeite, a cebola e alho e
picar 6 Seg./Vel. 5
3. Baixar com a espátula, juntar o tomate e
refogar 5Min./100º/Vel. 1
No fim triturar 20 Seg./Vel. 3-5-7, progressivamente.
4. Juntar 750 gr da água reservada, o vinho, os
caldos, a massa de pimentão e o açúcar.
Programar 18 min/100º/inversa/Vel. colher. Deixar passar os primeiros 3 minutos (para a
água aquecer) e juntar pelo bocal o arroz.
5. Quando faltarem 5 minutos para o fim do tempo
juntar pelo bocal o tamboril reservado e as delícias do mar partidas em cubos, grosseiramente ( 1 palito das delícias deve ser cortado em 4)
6. Deixar repousar 2 ou 3 minutos dentro do copo, retirar para recipiente de servir à mesa e
polvilhar com a salsa.
Sugestão: Pode substituir as delícias do mar por: camarão, mexilhões…