Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Arroz Doce, Branco com Especiarias...

É mais uma receita de Arroz Doce, mas esta garanto-vos que se arriscarem fazer, vão surpreender a todos os que provarem!
Depois da receita de Arroz Doce, cremoso... ter sido publicada, recebi algumas mensagens de seguidores a pedir para transformar a tradicional receita, em algo um pouco diferente.
Aceitei o desafio, que muito me deixa orgulhosa, na medida em que é através desta nossa interação que tenho a certeza que quem segue o meu Blog o faz porque realmente gosta.
É sempre desafiante e estimulante, perceber que há quem nos desafia e nos ajuda a enriquecer com sugestões novas e que no final se revelam surpreendentemente deliciosas.
Isto não quer dizer que a receita do Arroz Doce, como o da minha Avó tenha sido esquecida ou deixada de fazer, isso jamais, mas com a chegada da parceria Bom Sucesso - Orivárzea confesso que tenho experimentado novas receitas que só me têm trazido bons resultados.

Com estes dias de Primavera que mais parecem de Outono, o frio da rua faz com que os aromas e sabores que se exigem dentro de casa nos transportem num piscar de olhos pelos dias de Natal... a Canela, o Limão e o Anis Estrelado!
Os sabores estão lá, ténues mas perceptíveis, numa perfeita sintonia!

2018-06-08 18.15.16.jpg

 Ingredientes:

1L de Leite (utilizei bebida vegetal de Aveia)
1 Pau de Canela, SULDOURO - NAVIRES
1 Flor de Anis Estrelado, SULDOURO NAVIRES
150g Arroz Carolino, Bom Sucesso
3 tiras de Limão
130g Açúcar
Canela em pó, SULDOURO - NAVIRES para polvilhar

Preparação:

1. Colocar no copo da Bimby o leite ou a bebida vegetal, o Arroz, as tiras de Limão, a Flor de Anis Estrelado e o pau de Canela.
Envolver bem com a espátula e programar 40Min./90º/Vel.Inversa/Vel. Colher
2. Após este tempo, adicionar o açúcar, envolver com a ajuda da espátula.
Programar mais 10Min./90º/Inversa/Vel. Colher
4. Retirar para uma travessa/taça ou tigelas individuais.
Polvilhar com canela em pó e servir.

2018-06-08 18.17.41.jpg

2018-06-08 18.19.41.jpg

Good-food-is-very-often-even-most-often-simple-foo