Arroz Doce, cremoso...
Eleito o Doce que está presente em muitas romarias, festas e casamentos por todo o nosso país.
Feito com o melhor Arroz Carolino, Bom Sucesso produzido EXCLUSIVAMENTE nas bonitas Lezírias Ribatejanas, com ou sem ovos/gemas, mas sempre polvilhado com canela, faz dele a receita cremosa que sacia as memórias de todos nós!
Este é o meu Arroz Doce cremoso preferido e o do meu Pai, também!
No dia em que as roseiras da minha Mãe começaram a florir, o meu Pai cortou alguns botões e veio oferecer-me um raminho simples, mas tão cheio de Amor.
Ao entregar-me o seu ramo colorido, feito especialmente para mim, pediu-me um docinho para o jantar...
Como resistir, claro que fiz!
Tal como ele, o Arroz Doce é daquelas sobremesas que marcam as nossas vidas...
Sempre que cá por casa, ele, o Arroz Doce se junta à família é inevitável a lembrança de outros tempos!
Quando a minha avó dizia: "Está pronto!"
Com a colher de pau, que acabara de ser utilizada por ela na confeção do Arroz Doce, eu rapava o tacho todo, maravilhosas lembranças de infância ainda tão presentes na minha memória.
Aos seus ingredientes principais, só há a acrescentar mais dois ingredientes: tempo e carinho.
O resultado é e será, simplesmente, perfeito!
Adoro em família, saboreá-lo ainda morno.
E que bem que sabe...
Ingredientes:
1L de Leite, usei MG
130g Arroz Carolino, Bom Sucesso - Orivárzea
2 tiras de casca de Limão
1 Pau de Canela, SULDOURO NAVIRES
120g Açúcar
Ingredientes opcionais:
4 gemas
OU
1c. chá de Açafrão das Índias (curcuma), opcional
O Açafrão não lhe confere nenhum sabor ao Arroz Doce, apenas lhe dá a cor amarela.
Isto para vos mostrar que não são necessários ovos para prepararem um Arroz Doce ainda melhor do que aqueles que levam os ovos, vão ficar mesmo surpreendidos.
Os ovos no Arroz Doce, apenas lhe conferem a cor, porque não dão nem sabor nem cremosidade, por isso podem utilizar o açafrão que o resultado final é o mesmo.
Preparação:
1. Colocar no copo da Bimby o leite, o arroz, as tiras de limão e o pau de canela.
Envolver bem com a espátula e programar 40Min./90º/Vel.Inversa/Vel. Colher
2. Se utilizarem gemas, deverão: colocar as gemas num recipiente e com 4c. sopa de leite da cozedura do arroz misturar bem.
Se utilizarem o Açafrão, procedam do mesmo modo.
3. Adicionar o açúcar ( e as gemas/açafrão), envolver com a ajuda da espátula.
Programar mais 10Min./90º/Inversa/Vel. Colher
4. Retirar para uma travessa ou tigelas individuais.
Polvilhar com canela em pó e servir.