Arroz integral com espinafres…
Os produtos integrais estão cada vez mais presentes na despensa cá de casa, sejam eles os flocos, as farinhas e agora também o arroz.Mas o que são afinal os alimentos integrais e o para que contribuem estes para a nossa saúde ?
Os alimentos integrais são aqueles que não passaram por nenhum processo de refinamento na indústria. Por isso, mantiveram todas as suas propriedades nutricionais, como vitaminas, minerais e, principalmente, as fibras – o que os torna opções muito mais benéficas para a saúde.
Quais os benefícios de saúde com o arroz integral?
Reduz o colesterol
Diminui o risco de diabetes tipo 2
Ajuda a prevenir e tratar vários tipos de cancro
Melhora a saúde do cólon
Ajuda a melhorar as funções do fígado, na medida em que funciona como desintoxicante e apoia o sistema imunitário
Útil no tratamento de asma, graças aos seus altos níveis de magnésio
Reduz a enxaqueca
Acalma os nervos
Melhora a saúde dos ossos, entre outros…
No entanto, devemos ter cuidado com a quantidade de alimentos integrais que ingerimos, pois, apesar de ser uma “caloria saudável”, em excesso também poderá trazer efeitos colaterais, como sensação pesada no corpo, inchaço abdominal, alteração no trânsito intestinal e gases. Ingerir com peso e medida!
Atenção:
Ao comer alimentos integrais e saudáveis é fundamental beber água.
Os alimentos integrais utilizam e necessitam de muita água para tornar os seus efeitos proveitosos. Assim, o consumo de líquidos é essencial para que o seu benefício seja completo.
Diante de todos os factores citados acima, é mais fácil saber como estes alimentos favorecem e potencializam a perda de peso e uma vida mais saudável.

Ingredientes:
200g arroz integral
1L água
1 cebola
2 dentes de alho
40g azeite
400g espinafres
1c. café de gengibre moído Margão
40g vinho branco
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Colocar no copo a água, temperar com uma pitada de sal, inserir o cesto com o arroz.
Programar 45Min./Varoma/Vel.3


2. Entretanto, colocar na Varoma os Espinafres. Reservar.
3. Nos 15Min. finais, retirar o copo medida e colocar a Varoma com os Espinafres.
Cozinhar em segurança com o Suporte Pixie ;)

4. Retirar a Varoma. Reservar.
Retirar o cesto com o arroz. Reservar.
5. No copo colocar a cebola, os alhos, o azeite e triturar. 5Seg./Vel.5
Refogar 5Min./Varoma/Vel.1
6. Adicionar os espinafres reservados e juntar o gengibre em pó, sal e pimenta.
Programar 8Min./100º/Vel.Colher/Inversa


7. Juntar ao arroz cozido e envolver 1Min./Inversa/Vel. Colher

8. Acompanhar este arroz de espinafres com carne grelhada, uma refrescante e simples salada.
