Aveludado de nabo e alho-francês…
Mesmo doentinha, adoro cozinhar para a minha família, pois claro! Coisas mais simples, que não demorem muito porque estar doente é uma chatice! ![Doente]()

Para além disso, tenho uma vizinha que é 5 estrelas. De vez em quando deixa-me ali á porta um saquinho de legumes que eu agradeço, sempre. Desta vez, a oferta incluiu nabos, alho-francês e couves. As couves já estão arranjadinhas e no congelador. Os outros dois já estão transformados, neste maravilhoso e cremoso aveludado.

Ingredientes:
150g alho-francês cortado ás rodelas finas
60g de azeite
250g cebola
250g nabo
550g leite
1c. chá sal
1 pitada de pimenta colorida
Preparação:
1. Colocar o alho-francês e 30g de azeite no copo e programar 10Min./Varoma/Inversa/Vel. Colher Retirar e reservar.

2. Colocar o restante azeite, 30g, a cebola e o nabo, refogar. 5Min./Varoma/Vel.1

3. Adicionar o leite e a pimenta. Cozer 35Min./90º/Vel.1

4. De seguida, triturar progressivamente 1Min./Vel.3-5-7
5. Adicionar o alho-francês reservado e servir.
5. Adicionar o alho-francês reservado e servir.

Etiquetas Technorati: Sopa