Bacalhau com natas…
Gosto do Bacalhau cozinhado de todas as formas, mas este é o meu preferido.
Hoje, foi o almoço cá em casa.![IMG_5975 IMG_5975]()
Ingredientes:
Para o preparado do Bacalhau:
Hoje, foi o almoço cá em casa.

Ingredientes:
Para o preparado do Bacalhau:
200gr cebola
2 dentes de alho
50gr azeite
500gr bacalhau demolhado e desfiado (ou sobras de bacalhau cozido)
400gr batata palha (ou cozida, ou frita)
Para o Béchamel:
2 dentes de alho
50gr azeite
500gr bacalhau demolhado e desfiado (ou sobras de bacalhau cozido)
400gr batata palha (ou cozida, ou frita)
Para o Béchamel:
1000gr leite
100gr farinha
50gr manteiga
Sal, pimenta preta moída e noz moscada q.b.
200gr natas
Preparação:
100gr farinha
50gr manteiga
Sal, pimenta preta moída e noz moscada q.b.
200gr natas
Preparação:
1. Colocar no copo a cebola, os alhos e o azeite. Picar 5Seg./Vel.5.
2. Refogar 5Min./Varoma/Vel.1
3. Juntar o bacalhau e programar 5Min./Varoma/ Inversa/ Colher
4. Colocar num pirex alternadamente com a batata e envolver.
5. Pré-aquecer o forno a 180º
6. Sem lavar o copo colocar os ingredientes do Béchamel, exceto as natas e programar 8Min./90º/Vel.4
7. Adicionar as natas e programar 2Min./90º/Vel.4
8. Deitar por cima do preparado e envolver bem.
9. Levar ao forno cerca de 20Min. para gratinar.![IMG_5974 IMG_5974]()
![IMG_5942 IMG_5942]()
2. Refogar 5Min./Varoma/Vel.1
3. Juntar o bacalhau e programar 5Min./Varoma/ Inversa/ Colher
4. Colocar num pirex alternadamente com a batata e envolver.
5. Pré-aquecer o forno a 180º
6. Sem lavar o copo colocar os ingredientes do Béchamel, exceto as natas e programar 8Min./90º/Vel.4
7. Adicionar as natas e programar 2Min./90º/Vel.4
8. Deitar por cima do preparado e envolver bem.
9. Levar ao forno cerca de 20Min. para gratinar.

Sugestão: Decorar com pão ralado aromatizado a gosto
