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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Bifanas com legumes salteados…

Também vos acontece passarem por períodos de tempo em que não vos apetece mesmo nada: batatas, arroz ou massa?
Pois, eu tenho tido muitos dias desses e em alternativa gosto de fazer legumes salteados.
Sabem tão bem, mas nem sempre foi assim!
Se vos disser que sou um pisco para comer e que sempre o fui, vocês acreditam não é? É que é mesmo assim…com tendência para melhorar, mas…
Então se ouvissem a minha mãe recordar a minha infância, uiiii: “Ela era terrível para comer! Demorava tempos sem fim a comer um prato de sopa, era um castigo para comer! Era uma colher para o pai, outra para a mãe, mencionava a família toda em viagens de avião através da colher e mesmo assim…E os legumes, só mesmo na sopa e tudo bem passadinho!”
Ainda bem que as minhas filhas não saíram a mim, comem muito bem!
Já a minha sobrinha mais velha…herdou de mim esta faceta de ser um pisco para comer, quem sai aos seus… :D

Com a idade, os hábitos vão mudando e graças ao Sr. meu marido fui mudando a forma de encarar um prato de legumes. Isto é… aqueles que são só cozidos e colocados no prato…continuo a torcer o nariz e faço “birra” e não gosto! Mas os salteados, com esses a história é outra!
Quem diria que um dia, sentada à mesa com um prato de legumes eu diria: “Hummm, estão mesmo bons. Vou repetir!”
A minha mãe nem queria acreditar no que via e ouvia, mas gostou de ver que comi tudo, comi os legumes e sem birras.
Estou crescidinha e já como legumes! :D

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Ingredientes:

Bifanas de porco
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
1 Tomate maduro grande
1 Pimento verde
Feijão verde cozido
Cenoura cozida
Azeite
Sal q.b.
Ervas aromáticas Aroma Alentejo: Tomilho Vulgar, Louro, Manjerona e Orégãos
Pão: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/11/pao-valerio.html

Preparação:

1. Numa frigideira, colocar azeite. Aquecer.
Cortar a cebola em meias luas e dispor por toda a frigideira.
Adicionar os dentes de alho cortados a meio.

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2. Partir o tomate em pedaços e dispor por cima deste preparado.

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3. Cortar o pimento em tiras, retirar as grainhas e colocar em cima do tomate.

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4. Temperar com as Ervas Aromáticas Aroma Alentejo e sal q.b.
Tapar a frigideira e deixar cozinhar.

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5. Ao lado, estava a Bimby a fazer uma sopinha e na Varoma coloquei o feijão verde e a cenoura a cozer a vapor.

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6. Depois de cozidos, adicionei o feijão verde e a cenoura aos legumes que estavam a saltear.
Misturar e deixar apurar mais um pouco.

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7. Quando os sucos dos legumes estiverem um pouco mais reduzidos, colocar em cima destes as bifanas.
Tapar a frigideira e deixar a carne cozinhar.

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8. Quando as bifanas estiverem cozinhadas, os sucos e o azeite vão estar reduzidos a um molho delicioso.
E o cheirinho quando se levanta a tampa? Adoro!
Acompanhar com fatias de pão para o molho.
Sou daquelas que no final gosta de limpar o prato com o pão e não deixar vestígio algum do que lá esteve a ser comido.
Sinal de que o menu estava delicioso e não sobrou nada!
Quem diria! ;)

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