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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Biscoitos de Amêndoa...

Todos nós guardamos na memória uma receita, pelo menos uma, que será sempre especial!
Com ela guardamos no nosso coração alguém que fará sempre parte de nós.
Seja essa pessoa um familiar, um(a) amigo(a), uma vizinha...

Esta receita está nas minhas memórias!
Através dela viajo para a minha infância, para os sábados à tarde...
Ela era a D. Lurdes, a nossa vizinha!
Uma senhora de mão cheia para a doçaria, uma mão fabulosa!
Lembro-me de ir com a minha mãe a casa dela, entrar pela cozinha e sentir aquele cheirinho dos biscoitos de Limão, dos biscoitos de Amêndoa e em cima da mesa os sacos...dezenas de sacos cheios destes biscoitos!
Fazia-os para vender, mas também para oferecer.
Tenho quase a certeza que todos os vizinhos provaram a sua doçaria e tenho saudades desses tempos...

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Ingredientes:

125g de Manteiga
125g Açúcar
1 Ovo + 1 Gema (para pincelar)
125g Miolo de Amêndoa sem pele, Vale D'Amêndoa
130g farinha T55
1c. chá de fermento para bolos
Amêndoa torrada, Vale D'Amêndoa

Preparação:

1. Deitar no copo da Bimby o Miolo da Amêndoa sem pele e pulverizar.
15Seg./Vel.9
2. Num recipiente misturar a farinha, o miolo de Amêndoa pulverizado e o fermento.
Reservar.
3. Bater a manteiga, o açúcar e o ovo com a ajuda de uma batedeira, até obter uma mistura homogénea e fofa.
4. Envolver a mistura de farinhas até obter uma massabem ligada.
Formar uma bola, envolver em película aderente e levar ao congelador 30Min.
5. Retirar do congelar, formar bolinhas do tamanho de uma noz e colocar ao centro uma Amêndoa torrada.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
6. Pré-aquecer o forno a 180º.
7. Pincelar cada biscoito com gema de ovo.
Levar ao forno até estarem douradinhos.
Cerca de 12Min.

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São deliciosos, acompanhem com um chá na companhia de quem mais amam.

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