Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Biscoitos de Canela...

Biscoitos...não podem faltar cá por casa.
Leves e crocantes são os preferidos, entre tantos outros da nossa família. Com eles trazem à memória serões do antigamente, a família ao redor da mesa, as histórias contadas vezes sem fim pelos avós.
Existe lá coisa melhor que reavivar a memória através dos saberes e sabores... as SAUDADES! Essas saudades que aumentam a cada dia que passa, aliados agora ao criar novas histórias e novos momentos de partilha!

WhatsApp Image 2021-03-15 at 10.49.30.jpeg

Ingredientes:

500g de farinha de Trigo, T80 Moagem Carlos Valente
1c. chá de fermento
200g manteiga
2 ovos
200g açúcar
Canela em pó, qb

Preparação:

1. Colocar todos os ingredientes no copo EXCEPTO a canela.
Programar 20Seg./Vel.6
2. Num prato colocar a canela em pó.
Reservar.
3. Formar pequenas bolas e passar na canela.
Dispor as bolas num tabuleiro, forrado com papel vegetal e deixar intervalos entre elas.
4. Levar ao forno pré-aquecido a 200º/12-15Min.
Retirar e deixar arrefecer.

WhatsApp Image 2021-03-15 at 10.49.310.jpeg5. Servir acompanhados de um chá ou infusão
Recomendo Infusões com História

WhatsApp Image 2021-03-15 at 10.49.340.jpeg

Dica:

Se não quiserem passar individualmente cada uma das bolinhas por canela, podem adicionar a canela com os restantes ingredientes.
O aspecto será diferente, mas o sabor igual.

WhatsApp Image 2021-03-15 at 10.49.320.jpegPara quem não gostar de canela, basta excluir a mesma e poderão pincelar com gema de ovo.
Existem outras versões: adicionar raspas de limão, laranja, chocolate em pó, frutos secos triturados…um sem fim de combinações, sempre a vosso gosto ;)

WhatsApp Image 2021-03-15 at 10.49.33.jpeg