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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Biscoitos de Milho com Erva Doce...

E assim chega abril com raios de sol e céu azul, depois de março terminar... brindando a minha vila com um manto branco.
O cenário era bonito, mas o frio...
A lareira permaneceu acessa todo o dia e convidava mesmo à execução de uns bolinhos para a hora do chá.
Foi então que abri o meu armário das farinhas e apesar de estar bem servida, por esta altura começo a dar prioridade às farinhas cuja validade se aproxima do fim e também aquelas que costumo usar menos vezes...
Assim, decidi escolher a farinha de milho amarelo. É raro utilizá-la em exclusivo para a confecção de biscoitos e tinha uma receitinha já há muito guardada para testar.
Este tipo de farinha é rica em zinco e ferro, não tem glúten e reforço o sistema imunológico, combate a anemia, ajuda na saúde ocular. Motivos mais que suficientes para a usarmos cada vez mais.

A sugestão de hoje é bem simples e no final obtemos uns biscoitos deliciosos!

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Ingredientes:

300g farinha de Milho Amarelo, T175 Moagem Carlos Valente
100g Açúcar Baunilhado, GourMarket
1c. café de Erva Doce (podem substituir por canela)
3 Ovos
3c. sopa de Azeite
1c. café de fermento para bolos

Preparação:

1. Num recipiente misturar com a ajuda de uma vara de arames a farinha com o açúcar, a erva doce e o fermento.
2. Adicionar os ovos e o azeite, misturar até obter uma massa granulada.
3. Com as mãos polvilhadas com farinha, moldar pequenas bolas.
4. Colocar as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
5. Pré-aquecer o forno a 180º.
6. Levar ao forno cerca de 15Min.
Retirar, deixar arrefecer e sirva acompanhado com uma Tisana de Amora e Casca de Limão, D'Aguião

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