Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Biscoitos de Nozes…

As nozes são uma forma deliciosa de obter nutrição, sabor e textura adicionais a uma refeição. A semente de noz consiste em dois lóbulos irregulares que parecem borboletas abstractas. Os lóbulos branco pálido e estão cobertos por uma pele fina e castanha clara. Estão parcialmente ligadas umas às outras. As sementes estão envolvidas em cascas redondas ou alongadas, de cor castanhas e muito duras.
Aproveitando que me ofereceram um saquinho delas e o marido ao serão em frente á lareira decidiu libertá-las da casca rija, fiz uns biscoitinhos maravilhosos que também aproveitei e incluí nos meus cabazes de Natal. As filhotas ajudaram a moldar as bolinhas redondinhas e foi um excelente serão em família.
2014-12-20 19.35.39
Ingredientes:
250g de farinha
100g de açúcar
100g de manteiga
1 ovo
100g de nozes
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
2. Colocar as nozes no copo e triturar 5Seg./Vel.5
2014-12-20 18.13.35 2014-12-20 18.14.07
3. Colocar os restantes ingredientes no copo da Bimby e programar 15Seg./Vel. 6.
2014-12-20 18.16.522014-12-20 18.31.23
4. Formar pequenas bolas, colocar num tabuleiro. Levar ao forno cerca de 10/12Min. De pois de estarem no forno é que me lembrei que podia ter colocado uma noz em cima de cada bolinha, mas não o fiz. Deixo-vos esta sugestão. Neste dia, eu e as minhas filhas fizemos cerca de 600 biscoitos com sabores diferentes: chocolate, nozes e canela.
2014-12-20 18.27.23
5. Depois de arrefecerem, fizemos um mix de biscoitos e embalámos.
2014-12-21 14.42.54

4 comentários

Comentar post