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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Biscoitos Escaldados...

É um agradável aroma que se prepara para ser sentido e que vai percorrer toda a casa, são memórias de outros tempos que são relembrados enquanto se formam pequenos "s" num tabuleiro quase pronto para ir ao forno...
São momentos que jamais serão esquecidos, de tantas tardes de sábado que ficaram registadas na memória de quem os viveu, são as SAUDADES de tempos que vão e não voltam, mas que permanecem no coração.

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Estes biscoitos são ideais para acompanhar um bom chá.
Assim sendo, recomendo que visitem Infusões com História e façam a vossa encomenda da Infusão do Mato, é simplesmente deliciosa.
Viagem no tempo, em terras dos vales do Sousa, Douro e Tâmega, no coração do Norte de Portugal!

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Apreciem os Biscoitos Escaldados...
São tão bons, mas tão bons...experimentem!

Ingredientes:

150g Açúcar
(Utilizei 50g de Açúcar de Limão, GourMarket + 100g de Açúcar granulado)
430g Farinha, T55
120g Azeite
30g Óleo de Girassol
2 Ovos
1/2c. chá de Bicarbonato de sódio
1c. chá de Canela em pó OU Erva-Doce (opcional)

Preparação:

1. Pesar o açúcar.
Adicionar os ovos, misturar bem e reservar.
2. Pesar a farinha e o bicarbonato.
Misturar e reservar.
3. Deitar no copo da Bimby o azeite e o óleo.
Programar 5Min./100º/Vel. 1
4. Programar 1Min./Vel.3 e com a Bimby em movimento, deitar a farinha e o bicarbonato reservado pelo bocal da tampa.
5. Adicionar a mistura dos ovos com o açúcar reservado.
Programar 1Min./Vel.3
6. Retirar a massa do copo para um recipiente.
Moldar pequenas porções de massa e formar "s"
7. Levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 12Min.

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Curiosidade:

Os Biscoitos escaldados têm uma ligação ao mundo Judaico, basta fazer uma pequena pesquisa sobre a sua origem e num instante chegamos a essa conclusão.

“O pão ázimo transformou-se em bolo de massa que depois evoluiu para boleima.
O bolo de massa, sem doce é só com farinha, água, sal e um bocado de azeite. Era massacrado com um garfo exactamente porque os judeus achavam que o pão tinha que ser massacrado, mas como eram judeus não poderiam chamar pão ázimo.
Mais tarde começaram a por na massa, por alguma festa, um bocado de açúcar e canela e até um bocado de maçã e é assim que nascem as boleimas.
Os biscoitos escaldados são umas rosquinhas, uns “s”, cuja farinha chegava de outros lados, e como não era  controlada, escaldavam-na, com azeite a ferver para tentar purificar a farinha."

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