Blue Velvet...
Esta semana decidi por em prática uma receita que já andava para testar há um tempinho... e aproveitando que amanhã se celebra o Dia do Pai, pareceu-me a altura ideal.
É mais usual encontrarmos a versão de Red Velvet, mas porque não modificar-lhe a cor, não é verdade? É uma questão de gosto mesmo...
É mais usual encontrarmos a versão de Red Velvet, mas porque não modificar-lhe a cor, não é verdade? É uma questão de gosto mesmo...
Bem cedinho, decidi experimentar.
O sabor delicioso, não muito doce, fofinho e a cor, bem... a cor não ficou bem bem aquilo que eu imaginei, mas que era azul, era...assim numa versão turquesa. Talvez devido ao facto de ter usado corante líquido e não em gel, também usei chocolate em pó e não cacau.
O importante mesmo é que ficaram lindos e estavam bons de sabor.
Desapareceram rapidinho, portanto será uma receita a repetir...novamente HOJE!
Desejo um excelente Dia do Pai a todos os pais que seguem aqui o Simply, e em especial para o meu...
ADORO-TE PAI!
O sabor delicioso, não muito doce, fofinho e a cor, bem... a cor não ficou bem bem aquilo que eu imaginei, mas que era azul, era...assim numa versão turquesa. Talvez devido ao facto de ter usado corante líquido e não em gel, também usei chocolate em pó e não cacau.
O importante mesmo é que ficaram lindos e estavam bons de sabor.
Desapareceram rapidinho, portanto será uma receita a repetir...novamente HOJE!
Desejo um excelente Dia do Pai a todos os pais que seguem aqui o Simply, e em especial para o meu...
ADORO-TE PAI!
Ingredientes:
100g Açúcar
80g manteiga
3 claras
140g farinha T55
1c. chá de fermento para bolos
1c. sobremesa de vinagre de Vinho branco
1c. café bicarbonato de sódio
1c. chá de água
80ml de leite
Sumo de 1 Limão
Corante alimentar Azul (usei líquido)
1c. sobremesa de chocolate em pó (podem usar cacau)
Preparação:
1. Numa chávena deitar o leite e o sumo de Limão.
Misturar bem e deixar repousar 10Min.
2. Numa taça (não usei a Bimby!) deitar a manteiga e o açúcar.
Em velocidade média, misturar até ficar um creme homogéneo.
3. Adicionar as claras e envolver cerca de 3Min.
4. Numa tacinha misturar o corante com a água.
5. Adicionar ao preparado das claras.
Envolver até que a cor seja azul.
Ajustar ao tom pretendido.
6. Adicionar a farinha, o fermento e numa velocidade baixa, envolver na totalidade.
7. Por último, misturar numa tacinha o vinagre e o bicarbonato de sódio.
Assim que efervescer, deitar no preparado e envolver bem.
8. Num tabuleito para Cupcakes da Metalúrgica Bakeware Production, S.A, forrar com formas de papel.
Deitar o preparado até 1/3 da sua capacidade.
9. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 12Min.
Retirar do forno, desenformar.
Deixar arrefecer na totalidade.
Como cobertura usei Glacê:
Ingredientes:
200g açúcar em pó
1 clara
1c. sobremesa de sumo de limão
Preparação:
1. Adicionar todos os ingredientes numa taça e bater em velocidade máxima durante 2Min.
Deita no topo dos Cupcakes já frios e deixar secar 2h ou comer logo...
Poderão fazer esta mesma receita em versão bolo.
Sugiro usar uma forma nº 18.