Boiões de fruta…
Como eu gostava de ter tido uma Bimby quando as minhas gémeas começaram a comer as frutinhas e as papinhas.
Na maioria das vezes, cozia no tachinho, passava depois com a varinha mágica. Noutras ocasiões, ia ao supermercado e acabava por comprar.
Se na altura eu tivesse tido uma Bimby…o que eu teria poupado em tempo e dinheiro!
Esse tempo, já lá vai, mas a fruta continua bem presente cá em casa, pois são muitos os benefícios da fruta para a alimentação das crianças e dos adultos também.
No entanto, nem sempre é fácil incentivar os mais pequenos a ingerir algumas peças de fruta ao longo do dia.
Alguns pais têm que usar de várias artimanhas para convencer os mais pequenos a ter uma alimentação mais saudável.
Na última semana, fiz esta receita dia sim, dia sim…e nesta nova semana a saga continua! Estes boiões de fruta quase que desaparecem à velocidade da luz e ainda bem ;)
As minhas meninas adoram e nós também!
Talvez, o facto de o tempo ter arrefecido mais um pouco, tenha ajudado a que um boião quentinho na hora do lanche e como sobremesa seja como a cereja no topo do bolo.
Mas antes de vos mostrar como fiz, vamos a contas?
2Kg de maçã – 0.45€
Quanto custam os boiões de fruta no supermercado?
2 boiões – 1.35€ ( mais cêntimo, menos cêntimo…)
Com estes 2Kg de maçã fiz 13 boiões, sem adição de açúcares, sem corantes nem conservantes.
Ora, quanto é que eu poupei? Muito! E sei o que estamos a comer…Convencidos?
Gostava de ressalvar que o paladar deve ser educado desde o nascimento e cabe a nós pais tentarmos fazer as melhores opções e dar o exemplo! ;)
Ingredientes:
2Kg de maçã
150ml de água
Preparação:
1. Lavar bem as maçãs, descascar, remover os caroços.
2. Lavar novamente e colocar as ~maçãs no copo da Bimby até à marca de 1L.
Triturar 5Seg./Vel.6
Para miúdos e graúdos, esta é certamente uma forma saudável de ingerir fruta.
3. Deitar mais maçã no copo e repetir até terminar todas as maçãs e atingir a capacidade máxima do copo de maçã triturada.
Adicionar a água. Programar 15Min./100º/Vel.2
4. No final, triturar 30Seg./Vel.3-5-7
5. Deitar a maçã cozida em boiões de vidro previamente esterilizados e fechar de imediato.
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico ou congelar.