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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Bolachas recheadas…

Estas bolachas são muitos especiais, são tão boas e com sabor… dos Açores.
Porquê? Ora continuem a ler…
Estas são umas bolachinhas que têm uma mensagem de agradecimento, aliás, duas…não, três mensagens de agradecimento, não! São muitas mensagens e são para todos os que as lerem, mas dedico-as em especial à Elisabete, Sónia e Tekas…

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Na minha última viagem, no passado mês de Junho, rumei aos Açores, mas antes de ir…conheci “virtualmente” duas colegas bloggers a Elisabete e a Sónia.
A Elisabete, natural da Ilha de S. Jorge e a Sónia, lisboeta, mas que habita em S. Miguel.

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A Elisabete tem um blog Cozinha100Segredos (http://cozinha100segredos.blogspot.pt/), no qual divulga os produtos açorianos, estejam eles ou não relacionados com a culinária, para ela o importante é dar a conhecer os Açores e fá-lo tão bem!
Algum tempo antes da minha ida para S.Miguel, percorri Kms, na internet, para tentar saber o que deveria fazer para conhecer melhor em 8 dias a ilha.
Por esta altura, já seguia a Elisabete e decidi enviar-lhe um email a pedir informações e ela prontamente respondeu. Deu-me várias dicas, disse-me o que deveria visitar e até me proporcionou uma visita a uma fábrica local: a Pérola da Ilha. Isto tudo, sem nos conhecermos pessoalmente, o que revela que ela é uma pessoa fantástica. De email em email, fomos trocando histórias, sabendo um pouco mais de cada uma de nós e neste momento considero-a uma amiga.

A Sónia, também a conheci através do blog dela (http://chez-sonia.blogspot.pt), ser food blogger permite-nos conhecer tanta gente com a mesma paixão, a culinária e eu adoro!
Chegados, eu e o César (meu marido), a S. Miguel fomos no aeroporto recebidos por ela e o seu marido, o Zé, aos quais aproveito para agradecer pela boleia até à Residencial onde ficamos hospedados e pela partilha do primeiro jantar na Ilha.

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A Elisabete lançou no seu blog um desafio a quem o quisesse aceitar e eu faço questão de estar presente!
Este desafio consiste e passo a citar:
“O desafio é simples! Terão de fazer um prato, doce ou salgado (ou ambos, embora se assim for o dois pratos irão concorrer em separado), tipicamente açoriano ou não, mas o importante é que seja usado pelo menos 1 ingrediente Açoriano (genuinamente Açoriano)! Há apenas mais uma regra! Para que seja feita a homenagem devida ao(s) produto(s) que vão usar, o mesmo terá que ser fotografado junto ao prato que fizerem! É simples! E já sabem, os olhos também comem, por isso caprichem!”

Desafio, ACEITE! E cá estão as minhas bolachinhas recheadas com sabor dos Açores,  pois um dos ingredientes é genuinamente Açoriano. É ele, o Licor de Maracujá da Mulher do Capote (http://www.mulherdecapote.pt) que é MARAVILHOSO!
Também visitei a Fábrica, onde fomos muito bem recebidos por um jovem muito simpático (esqueci-me do nome…) a quem agradeço pela visita guiada às instalações, pelas respostas a todas as minhas perguntas (foram tantas!) e pela prova dos vários licores que ali se produzem.
Claro que trouxe comigo alguns exemplares, são mesmo bons! ;)
Recomendo a visita a este local lindíssimo!

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Mas, vamos lá então à receita, a qual espero que gostem ;)

Ingredientes:
(receita para 50 bolachas)

2 ovos
600g de farinha de T55 sem fermento
250g de açúcar em pó
200g de manteiga
1c. chá de Licor de Maracujá - Mulher do Capote, produto dos Açores (podem substituir por outro a gosto)
Marmelada para rechear (ou compota a gosto)
2 cortantes de bolachas, um maior e outro mais pequeno

Preparação:

1. Pulverizar o açúcar e reservar cerca de 3c. sopa para polvilhar as bolachas, no final. 30Seg./Vel.9

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2. Adicionar a manteiga. 2Min./Vel.3

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3. Adicionar os 2 ovos e o Licor. Envolver 2Min./Vel.2

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4. Adicionar a farinha. 1Min./Vel.4.

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5. Porque estarmos no Verão e como esta receita leva manteiga, aconselho a colocar a massa dividida em 4 pequenas bolas, numa folha de papel vegetal e levar ao congelador durante 45Min. para que fique mais dura e ser mais fácil de trabalhar.
Confesso que não o fiz e foi-me mais difícil, mas consegui.

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6. Depois do período de descanso no congelador, estender a massa com a ajuda de um rolo, numa superfície polvilhada de farinha ou directamente num tapete de silicone e recortar com os cortantes para bolachas.
Retirar os excessos, formar nova bola e repetir o processo.

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Foi a minha estreia com os cortantes da Tupperware, adorei.
O que se pretende ao efectuar estas bolachas é obter: Bolachas em disco, Bolachas em disco mas recortadas no centro e deste recorte vamos obter umas bolachinhas mais pequeninas. 3 em 1 :)

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7. Depois de todas moldadas, levar ao forno a 180º/8-10Min.
8. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo.
9. As bolachas que estão recortadas no centro devem estar em cima do tapete de silicone ou de uma folha de papel vegetal.
Polvilhar com açúcar em pó. Reservar.
O excesso de açúcar em pó, pode ser posteriormente guardado. Não se desperdiça nada!

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9. As bolachas de disco, devem ser viradas ao contrário e recheadas com a marmelada (ou compota a gosto).
Colar em cima desta, a que está polvilhada com açúcar. Repetir para as restantes.

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10. Depois de estarem todas recheadas e prontinhas… coloquei neste prato e agradeço à Tekas, mãe da Sónia que sem me conhecer, presenteou-me com esta obra, pintado à mão por ela e personalizado com o logótipo da minha página. AMEI!
Deitar um pouco de Licor de Maracujá num cálice e apreciar cada gole e cada dentada nestas bolachinhas deliciosas e tão cheias de agradecimento, carinho e amizade!

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