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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Bolachinhas de Natal...

Podia até dizer que se trata de uma receita que já anda AQUI pelo blog, recente, muito recente até, mas a mudança de apenas um ingrediente faz com que o nome se transforme...
Poderia chamar-lhes Húngaros, mas prefiro dar o nome a esta publicação de Bolachinhas de Natal só pelo simples facto de que o corte das mesmas e a proximidade de uma das festividades que mais gosto está quase...quase a chegar.
Estrelinhas, Renas, Anjinhos fazem parte desta receita.
Também poderia dizer-vos que as bolachinhas e biscoitinhos são um símbolo desta data que muitos anseiam e a sua origem poderá ter estado relacionada com a realeza britânica que eu tanto gosto, muito por "culpa" da Rainha Elizabeth I, mas sobre este ponto, falaremos mais tarde...
Independentemente da história, o conceito é o que mais me interessa!
Reunir a família, em especial as crianças, para preparar a massa, moldar e assar formatos dos mais variados tipos e torcer para que alguns dos biscoitinhos não passem do ponto certo ou quebrem e mesmo assim desconfio que possam ser saboreados antes da noite de Natal.
Existem variados sabores e opções: de manteiga, de nozes, de castanhas, de gengibre, de mel… Com cravo, com canela, com cardamomo, com anis estrelado…
Cada um decide do que e com o que fazer estas pequenas delícias e a isso se chama o Caseiro, Homemade. 
Mais ainda mais importante que os ingredientes, é o momento em que vamos partilhar, as risadas que vamos soltar, as histórias que vão ser contadas, a diversão em família e as lembranças de outros natais felizes, enquanto as saboreamos.
São sabores, aromas e lembranças que nos acompanham para o resto da vida, que saem da nossa memória num clique e nos confortam a alma e o coração.
Com esta publicação desejo aos que por aqui passem que a quadra do Natal vos leve à vossa cozinha, onde histórias e costumes se misturam e são partilhados em família.
Pratiquem o “mão na massa” e sejam pessoas mais tranquilas e agradecidas pelo que vocês têm na mesa, porque são os pequenos momentos, os motivos e tradições, que levamos para a vida toda e nos fazem  ser, seres humanos melhores.
Que nunca nos falte o essencial, quer seja nas nossas mesas, quer seja nos nossos corações e que, acima de tudo, possamos sentir a magia do Natal, não só nesta quadra festiva, mas em todos os meses do ano...
Saúde, alegria e tudo o que mais desejarem e bendita seja esta data que une o mundo inteiro numa conspiração de AMOR e paz!
A todos vós que me fazem companhia por aqui, um Feliz e Santo Natal!


Ingredientes:
300g Farinha T55 SEM Fermento
50g Custard Powder ou Maizena
150g Manteiga
100g Açúcar em pó
5 Gemas cozidas (deverão cozer os ovos e descartar as claras) OU 3 Gemas cruas (usei esta opção)
20ml Leite
1 Gema para pincelar (não usei)
Chocolate derretido q.b. ou Cobertura Glacê
Açúcar em pó, Pepitas coloridas, Coco, Pérolas para decorar
Dicas:
Podem adicionar ainda frutos secos em pedaços, raspas de Limão ou Laranja, Gengibre, Cardomomo, Erva Doce...

Preparação:
1. Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15Seg./Vel.5
Repetir em caso de necessidade, baixando sempre a massa que eventualmente possa aderir às paredes do copo.


2. Retirar do copo, formar uma bola e estender a massa que deverá estar entre 2 folhas de papel aderente ou de papel vegetal.


A massa deverá ficar com uma altura homogénea de 5mm, pois como estas não levam fermento, não irão crescer.
3. Com os cortadores, a gosto, usei Moldes Cortantes SILAMPOS, cortar as bolachas.
Se desejarem que fiquem mais brilhantes, poderão pincelar com uma gema, não o fiz.




As sobras, após o corte, deverão ser novamente amassadas e devem voltar a repetir o procedimento até que termine.


4. Forrar os tabuleiros do forno com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 12-15Min. para assar.


5. Retirar do forno e deixar arrefecer.
6. Decorar a gosto ou servir simples apenas polvilhadas com açúcar em pó.





Derreter Chocolate ou fazer um Glacê e polvilhar com Coco ou pepitas coloridas.
Depois de passar as bolachas em qualquer uma destas opções, deverão deixar secar.