Bolinhos de abóbora do Convento de Odivelas…
Hoje aventurei-me na doçaria conventual do nosso país! Tenho andado com uma vontade imensa de me superar e de recuperar sabores tradicionais e autênticos. Porque não trazer para a minha mesa, as receitas mais bem guardadas pela História, mas sem passar muitas horas de clausura na cozinha? Isto só me é possível porque tenho como aliada a minha Bimby!
A nossa doçaria conventual já foi guardada a sete chaves, mas ao longo dos tempos lá se foram abrindo umas janelinhas, revelaram-se alguns segredos e de geração em geração, foram-se transmitindo as receitas e tornando-as parte importante da gastronomia portuguesa.
“Perdoo-te o mal que me fazes, pelo bem que me sabes” ![Piscar de olho]()


Ingredientes:
1L água
400g abóbora, partida em cubos pequenos
200g açúcar
60g coco ralado
4 ovos, batidos
70g farinha T55
1c. chá de fermento para bolos
Preparação:
1. Colocar no copo a água e o cesto com a abóbora. 20Min./Varoma/Vel.2
Retirar e reservar a água da cozedura.
Retirar e reservar a água da cozedura.

2. Colocar no copo 130g da água reservada e o açúcar. 20Min./Varoma/Vel.1
3. Adicionar a abóbora, programar 30Seg. e ir progressivamente da Vel.3-5-7.
4. Adicionar o coco. 5Min./100º/Vel.2. Retirar o copo da base da Bimby e deixar arrefecer a calda até aos 60º.
3. Adicionar a abóbora, programar 30Seg. e ir progressivamente da Vel.3-5-7.
4. Adicionar o coco. 5Min./100º/Vel.2. Retirar o copo da base da Bimby e deixar arrefecer a calda até aos 60º.

5. Adicionar os ovos, já batidos e misturar 1Min./Vel.2

6. Adicionar a farinha e o fermento. Envolver 20Seg./Vel.3

7. Numas forminhas de alumínio para queques, sem untar, colocar uma forminha de papel e nestas distribuir a massa.

8. Levar ao forno 25Min./180º


9. Polvilhar com açúcar em pó, depois dos bolos já arrefecidos.