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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Bolinhos de bacalhau…

São uma especialidade da gastronomia portuguesa, podem ser encontrados por toda a região Mediterrânea e são muito populares. 
São um petisco muito apreciado pelos portugueses, no centro e sul de Portugal são conhecidos por pastéis de bacalhau e, no norte, por bolinhos de bacalhau.

Gosto deles como uma entrada ou então acompanhados por um arrozinho de tomate…existem casamentos gastronómicos perfeitos e este é um deles.

Sabiam que o pastel de bacalhau foi um dos candidatos finalistas às 7 Maravilhas da Gastronomia portuguesa?

Num destes dias, fiz o belo do bacalhau, mas sobraram umas postinhas…decidi reaproveitar e fazer os bolinhos.
Ficaram deliciosos!

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Ingredientes:

1 cebola
Salsa fresca
Dentes de alho
300g batatas cozidas
500g bacalhau cozido
2 ovos
Pimenta q.b. (opcional, eu não uso)
Óleo para fritar

Preparação: 

1. Colocar no copo a cebola e a salsa. Picar 5seg./Vel.5
Reservar.

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2. Sem lavar o copo, desfiar o bacalhau. 5 Seg./Vel.4/Inversa
Reservar.

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3. Colocar no copo as batatas. Programar 6Seg./Vel.4
Adicionar os 2 ovos. Misturar 5Seg./Vel.3

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4. Adicionar o bacalhau, a salsa e a cebola reservados.

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5. Adicionar uma pitada de pimenta, se gostarem e misturar na Vel.4 até obter uma mistura homogénea.

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6. Com a ajuda de 2c. de sopa, fazer os bolinhos.

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7. Se não os for usar de imediato, colocar os bolinhos num Tupperware ou usar bases plásticas para levar ao congelador.

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8. Fritar em óleo abundante e quente.

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Bom proveito!







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