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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Bolo 2 Chocolates com Suspiros de AMOR...

Bolos é comigo!
Dizem que eu tenho uma mãozinha especial no que toca à doçaria e eu admito que é verdade...já a minha irmã tem mãozinha especial para os salgados.
Juntas, diz a minha mãe, somos um equilíbrio perfeito, pois assim e quando nos juntamos as duas não há espaço para mais ninguém na cozinha.

E ela, a minha mãe, fica a ganhar pois só tem que aproveitar o tempo em que esta nossa parceria dura para cuidar das 4 netas.
Claro que...dividir a cozinha com alguém não é algo que eu aprecie muito, pois sou muito organizada, não sou capaz de deixar nada fora do sítio e atrevo-me mesmo a dizer que após a confeção do que quer que seja, não se vê nada espalhado pela bancada. Quem me vê em ação diz mesmo que é inacreditável a forma como me organizo, de modo a que nem um grão de farinha fique onde não deva estar.
Já a minha irmã...valha-me Deus, é o meu oposto!
Estão agora a imaginar as duas, lado a lado a cozinhar...mas o mais importante é que no final, estamos em família, ao redor de uma mesa recheada de coisas boas e a criar memórias para um dia relembrar!

Este bolo foi feito para o aniversário do meu pai, é um bolo fofíssimo, delicioso e é uma receita que deram à minha irmã especialmente para a ocasião.
É um bolo cuja receita me causou uma certa curiosidade, pois todos os ingredientes utilizados têm exatamente a mesma medida: 200g.
E o resultado? Ahhhh esse foi... simplesmente fantástico: PERFEITO!

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Ingredientes:

Suspiros de Amêndoa

Bolo 2 Chocolates:

Nota: Fiz este bolo em duplicado, no primeiro usei chocolate de culinária e no segundo chocolate branco de culinária, ambos da Pantagruel

200g Chocolate de Culinária, Pantagruel
200g Farinha, sem fermento
200g Manteiga
200g Açúcar Mascavado, Sidul
200g Ovos
1c. chá de fermento para bolos, Royal

Preparação:

1. Partir o chocolate em pedaços pequenos, adicionar a manteiga e derreter em banho-maria.
2. Separar as gemas das claras.
Reservar as claras.
3. Deitar as gemas e o açúcar no copo da Bimby, colocar a borboleta e programar 6Min./37º/Vel.3
Após este tempo, programar novamente 4Min./Vel.3, sem temperatura.
4. Durante estes 4Min., verter pelo bucal da tampa o chocolate derretido até que fique todo bem envolvido obtendo assim uma mistura homogénea.
5. Juntar depois a mistura de farinha e fermento.
15Seg./Vel.3
6. Por último, com a ajuda de uma batedeira, bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior.
7. Pré- aquecer o forno a 170º.
8. Untar uma forma (22cm) com manteiga e polvilhar com cacau ou chocolate em pó.
Verter o preparado do Bolo e levar ao forno cerca de 45Min.

Repetir a receita, usando agora o Chocolate branco.
Neste untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Depois de cozido o bolo, retirar do forno e deixar que a temperatura estabilize durante 10 Min., depois desenformar e decorar a gosto.

Recheei com Doce de Ovos e utilizei massa folhada entre as camadas dos bolos, barrei todo o bolo com Buttercream, receitas  AQUI

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