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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Bolo Curd de Limão com Merengue Suiço...

"Mãe, este é o melhor Bolo que já fizeste! ADORO!"

As minhas filhas são as minhas maiores críticas, são muito exigentes a cada nova receita que faço cá para casa e são de uma sinceridade única. Se é bom, é bom, se por acaso não é assim tão bom, são implacáveis: DETESTAM!
Assim é que eu gosto, que sejam sempre verdadeiras, pois só assim posso ter o real feedback acerca das minhas experiências culinárias.
Claro que num mundo onde gostos são gostos, cada um tem o seu e nem sempre agradamos a todos, mas confesso...este bolo superou todas as minhas expetativas.

Com um dia cinzento e chuvoso, pareceu-me bem fazer um bolinho... e já há muito tempo que queria experimentar fazer Merengue Suiço, portanto aliar o útil ao agradável foi só mesmo uma questão de colocar todos os ingredientes ali a jeito na bancada.

O bolo foi fácil de decidir, o recheio também e o Merengue...já o devia ter feito há mais tempo, porque é maravilhoso!
Caracteriza-se pelas claras serem cozinhadas em banho maria, mas já vos explico tudo!
Para além disso e já que nos aproximamos de uma época em que as claras vão estar em alta, esta é sem dúvida uma das opções a terem em conta para as usarem.

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Ingredientes:

Bolo:

4 Ovos
180g Açúcar
170g Farinha, sem fermento
1c. chá fermento em pó, para bolos

Preparação:

1. Bater os Ovos e o açúcar até que estes dobrem de volume.
2. Peneirar a farinha e depois envolver no preparado anterior.
3. Adicionar o fermento e com a ajuda da batedeira, em velocidade baixa envolver bem.
4. Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter o preparado do bolo e levar ao forno cerca de 30Min.
5. Retirar do forno, deixar a temperatura estabilizar e desenformar.

Recheio de Curd de Limão

Ingredientes:

160g Açúcar
1 Limão
40g manteiga
2 ovos

Preparação:

1. Colocar no copo o açúcar e as cascas do Limão e pulverizar 15Seg./Vel.9
2. Adicionar a manteiga, o sumo do limão e programar 1Min./Vel.2
3. Juntar os ovos e misturar 10Seg./Vel.4
4. Programar 7Min./80º/Vel.2
Retirar e reservar até ficar completamente frio, mexendo de vez em quando.

Merengue Suiço

Ingredientes:

4 Claras
Açúcar, na quantidade do peso das Claras

Preparação:

1. Pesar as claras.
2. Pesar o açúcar em quantidade igual à das claras.
3. Colocar numa taça de vidro e levar ao fogo para cozinhar em banho maria.
A temperatura não deverá exceder os 60º (podem utilizar um termómetro de temperatura para cozinhar), quem não tiver, cozinhar em temperatura média.
Assim que o açúcar estiver derretido e incorporado nas claras (muita atenção para que não deixem cozer as claras, nem ferver), transferir esta mistura para a taça da batedeira e bater em velocidade máxima até que fique formado um merengue firme e brilhante.
Mais ou menos 6 minutos.

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Montagem do Bolo:

1. Depois do bolo completamente frio, com uma faca abrir a meio ou em 3 camadas.
2. Rechear com o Curd de Limão.
3. Barrar o exterior do bolo com o Merengue Suiço.
4. Reservar no frigorífico até ao momento de servir.

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Sugestões:

Poderão adicionar corantes alimentares, mas não aconselho os de gel, pois vão deslaçar as claras.
Podem adicionar caramelo para um tom acastanhado.
Adicionar Cacau para um tom chocolate.
Incluir frutos secos triturados, côco ralado.
Podem usar este Merengue como cobertura ou recheio de bolos, cupcakes e tortas.

Mil e uma opções para um Bolo único.
Deliciem-se!

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