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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Bolo da Nélinha...

No passado fim de semana, a minha mana festejou mais um aniversário!
Sempre que há festa de família, o bolo fica a meu cargo, mas os sabores são sempre escolha feita pelo aniversariante, exceto se me derem carta branca...

A minha irmã adora chocolate, as minhas filhas, também, as minhas sobrinhas igualmente. Já nem falo em mim, porque certamente já o saberão. Pronto, vá...AMO bolos de chocolate!
Portanto, a exigência da maioria recaiu neste sabor...tudo o resto: recheio, cobertura, decoração poderia ser usado e feito a meu belo prazer. 
Elas sabem que nunca seria algo que elas não gostassem, claro!

Decidi, então usar uma receita que já andava para colocar em prática a algum tempo.
Os ingredientes estavam todos certinhos na minha bancada, foi só ajustar dosagens e o resultado não poderia ter sido outro: Simplesmente PERFEITO!

Venham mais dias para celebrar.

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Ingredientes:
Para o Bolo:

150g Manteiga
5 Ovos
160g Farinha, sem fermento
50g de Chocolate em pó ou Cacau
1c. chá de fermento para bolos
200g Amêndoa torrada, Vale d'Amêndoa
120ml Buttermilk (100ml leite + 20ml sumo de limão)

Para o Recheio e cobertura:

250g Mascarpone
200ml natas
2c. sopa de açúcar em pó
1c. café de essência de baunilha
2 gemas
200g Fruta fresca, usei Morangos

Preparação:
Bolo:

1. Reduzir as Amêndoas a farinha.
No copo da Bimby, limpo e seco, colocar as amêndoas e programar 15Seg./Vel.9
Retirar e reservar.
2. Numa tigela, deitar o leite e o sumo de limão.
Deixar repousar para coalhar durante 15Min.
(Buttermilk)
3. Separar as claras das gemas.
Reservar as gemas.
No copo, deitar as claras, inserir a borboleta e programar 6Min./Vel.3
Retirar a borboleta, retirar para um recipiente as claras e reservar.
4. Deitar no copo a manteiga e programar 3Min./50º/Vel.2
Adicionar as gemas, o açúcar, a farinha, o chocolate, a amêndoa, o fermento e o buttermilk.
Programar 25Seg./Vel.3
5. Pré-aquecer o forno a 180º
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com chocolate em pó.
Verter o preparado do bolo e levar ao forno pré-aquecido cerca de 30Min.
6. Retirar do forno, deixar a temperatura estagnar cerca de 15Min. e desenformar.
Deixar arrefecer por completo.

Recheio:

1. Com a ajuda da batedeira, bater as natas bem firmes.
Reservar.
2. Num outro recipiente envolver o Mascarpone com o açúcar em pó.
Misturar bem.
Adicionar as gemas. Envolver.
3. Juntar o preparado do Mascarpone com as natas e envolver.
Colocar num saco de pasteleiro.
Reservar.

Montagem do Bolo:

1. Dividir o bolo em duas partes iguais.
Numa das bases, fazer um círculo pela extremidade do bolo, formando uma barreira.
Preencher toda a base com o recheio e adicionar a fruta, no meu caso, os morangos.
Tapar com mais recheio.
Colocar a outra parte do bolo.
Barrar todo o bolo e decorar a gosto.
Manter o bolo no frigorífico para refrescar até ao momento de servir.

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