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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Bolo de Alfarroba e Abóbora...

Fi-lo para celebrar o Dia Mundial da Pastelaria a 17 de Maio e depois fui atacada de seguida pelo bichinho da preguicite aguda!
Com mais de um mês de atraso cá chega ao meu/vosso cantinho a receita deste bolo que é simplesmente delicioso.

Tive por base a receita do maravilhoso Bolo Mármore...da minha Avó e fiz uma adaptação com novos sabores que adorámos cá em casa!

Espero que se sintam curiosos e experimentem esta receita, tenho quase a certeza que vão adorar!

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Ingredientes:

(1 chávena de chá como medida: 200ml)

2 chávenas de farinha T80, Moagem Carlos Valente
120g de açúcar Baunilhado, GourMarket
4 ovos
2c. sopa de margarina
1 chávena de puré de Abóbora
2c. sopa de farinha de Alfarroba, Moagem Carlos Valente
1 chávena de leite morno
1c. sopa, rasa de fermento para bolos

Preparação:

1. Começar por peneirar a farinha T80 para um recipiente.
Reservar.
2. Numa outra taça, deitar os ovos, a manteiga e o açúcar.
Bater bem até que dupliquem de volume.
3. Acrescentar o leite aos poucos, sem parar de bater a uma velocidade média baixa.
Fazendo, de seguida, o mesmo para a farinha.
No final, adicionar o fermento e envolver bem.
4. Separar 1/3 da massa para outro recipiente.
Nesta porção, acrescentar a alfarroba e na outra a abóbora.
Misturar bem.
Untar uma forma de buraco no meio com margarina e farinha.
5. Colocar a massa da abóbora e a massa de alfarroba de forma alternada.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 170 cerca de 45Min.

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Se desejarem podem polvilhar com açúcar em pó.
Preferi a apresentação simples.

Bom apetite!

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