Bolo de Amêndoa...
E há bolos assim...leves, fofos, saborosos, simples e que a cada dentada conseguem arrancar de quem os prova, os sons tipicos de quem está mesmo a adorar cada pedaço.
Gosto de bolos assim, sem grandes complicações na execução e que pela sua simplicidade conquistam um lugar especial no pódio das preferências.
Gosto também de usar produtos de qualidade e que acima de tudo possam fazer a diferença, se forem produtos nacionais, tanto melhor!
Cada produto é diferente do outro por variadíssimos motivos: a forma como são cultivados, as características dos solos, das temperaturas e também depois pela forma como são usados por cada um de nós.
Isto para vos dizer que cada vez mais dou preferência aos nossos produtos, valorizo o que é Português e recomendo os que são de excelência.
Nesta receita em concreto, recomendo as Amêndoas, torradas da Vale d'Amêndoa , produto nacional e de grande qualidade.
Ingredientes:
8 Ovos
250g de Amêndoa torrada, Vale d'Amêndoa
50g Amido de Milho, Sabores a Granel
2c. sopa de Chocolate em pó ou Cacau
220g Açúcar
1c. chá de fermento para bolos
Preparação:
1. No copo do vosso robot de cozinha, seja ele qual for, eu uso a Bimby, coloquem as Amêndoas torradas.
Programar 15Seg./Vel.9
Retirar e reservar.
2. Separar as claras das gemas.
Deitar no copo limpo e seco as claras, inserir a borboleta e programar 8Min./Vel.3.
Retirar e reservar.
3. No copo, adicionar as gemas e juntar o açúcar.
Inserir a borboleta e programar 10Min./37º/Vel.3
4. Findo este tempo, adicionar as Amêndoas trituradas, o Chocolate em pó e o Amido de Milho.
10Seg./Vel.3
5. Por último, adicionar o fermento para bolos e envolver delicadamente.
6. Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter o preparado do bolo e levar ao forno cerca de 45Min.
7. Retirar do forno e deixar a temperatura estabilizar cerca de 10Min., depois desenformar.
Depois de totalmente frio, polvilhar com açúcar em pó, q.b. e decorar com Amêndoas torradas.