Bolo de Amêndoa com Creme de Ovos...
"Difícil, muito difícil de lhe resistir!"
Foi assim, logo desde a primeira garfada, com esta frase que me descreveram este bolo.
"Delicioso, tão delicioso!"
Como se eu já não o soubesse...
"Tira-me isto da frente, senão vou ter que comer a 3ª fatia!"
Sempre que faço um bolo, ele é especial.
Pode não ter datas de celebração associadas, mas o facto de o poder partilhar com os que mais amo e adoro, é sem dúvida alguma, uma das maiores celebrações.
Ingredientes:
Para o Bolo:
250g Amêndoa, sem casca
3 Ovos + 3 Gemas
180g Açúcar
50g Amido de Milho, SABORES A GRANEL
1c. chá de fermento para bolos
Preparação:
1. No copo da Bimby, deitar as Amêndoas e reduzir a farinha.
15Seg./Vel.9
2. Retirar do copo e reservar.
Da totalidade da farinha de Amêndoa, retirar 2c. sopa e reservar, para usar no final na decoração.
3. Deitar no copo os Ovos e as gemas, adicionar o açúcar.
Inserir a borboleta e programar 5Min./37º/Vel.3
Adicionar a farinha de Amêndoa, o Amido de Milho e o fermento.
Programar 20Seg./Vel.3
4. Pré-aquecer o forno a 170º
5. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter o preparado do Bolo e levar ao forno cerca de 45Min.
Para o Creme de Ovos:
Ingredientes:
5 Ovos
300g Açúcar
1c. sopa de manteiga
Preparação:
1. Deitar os Ovos e o Açúcar no copo da Bimby.
Programar 15Seg./Vel.3
2. Inserir a borboleta e programar 15Min./Varoma/Vel.1, SEM copo medida inserido
Aos 13 Min. adicionar através do bocal a manteiga.
3. Retirar a Borboleta e programar 10Seg./Vel.5
Retirar de imediato do copo e verter para um recipiente.
Podem usar logo de seguida ou podem deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Este Creme de Ovos é de consistência Grossa e é ideal para rechear bolos, tortas.
Sugestão de apresentação:
Verter o Creme de Ovos no topo do Bolo e decorar com a farinha de Amêndoa e Amêndoas inteiras a gosto.
Curiosidades:
A Amêndoa.
Sabiam que a Amêndoa é um alimento muito rico em cálcio e magnésio, que ajuda a manter a saúde dos ossos?
Outros benefícios da Amêndoa incluem:
Diminui as cãibras porque o magnésio e o cálcio ajudam na contração muscular.
Evita as contrações antes do tempo na gravidez devido ao magnésio.
Diminui a retenção hídrica porque apesar de não ser um alimento diurético, a amêndoa tem potássio e magnésio que ajuda a reduzir o inchaço.
Diminui a pressão alta porque a amêndoa também tem potássio.
Além da Amêndoa, o leite de Amêndoas é uma boa alternativa para substituir o leite de vaca, especialmente para quem tem intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite da vaca.