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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Bolo de Amêndoa com Doce de Ovos...

Hoje, é dia de dupla celebração cá por casa.
Os meus pais celebram 45 anos de casamento e também é o Dia dos Avós.
Os avós são tão importantes quanto os pais, somos abençoados quando nos é permitido crescer na sua presença.
Aprender com eles o que é o sentir daquele amor de "mãe e pai duas vezes", sentir que estão sempre ali para nós e para as nossas filhas e ver que nelas também esse AMOR é reconhecido.
Os meus pais são o meu porto de abrigo, são tudo para mim e estou-lhes eternamente grata pelo que fazem por mim, por nós e pelas nossas filhas.

Feliz Dia dos Avós!
Dia em que recordo todo o AMOR que recebi dos meus, em especial da minha avó Maria Zé de quem tenho imensas SAUDADES, que sei que noutro plano está lá sempre para mim...

“Os Avós...
Recebem-nos de braços abertos para serem pais duas vezes, e dobram em amor tudo o que nos dão. Enganam a idade para serem meninos connosco, e jogam à bola, brincam às bonecas e bebem o nosso chá de brincar como se fosse o mais saboroso do mundo. São doces como o bolo de laranja ainda quente que nos deixam comer à socapa da mãe. E os seus beijinhos, muitos, curam as feridas, os arranhões e as nódoas negras da pele e da vida. Partem primeiro para nos ensinar o que é a saudade, e deixam-nos de herança o tal amor a dobrar que já não cabe e transborda...”

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Ingredientes:
Bolo:

200g Açúcar
150g de Farinha T55 (usei farinha de Espelta, Moagem Carlos Valente)
120g Margarina
150g Amêndoa com pele, Vale D'Amêndoa
(Reservem algumas trituradas e outras inteiras para decoraro bolo)
6 Ovos
1c. chá de fermento para bolos

Preparação:

1. Colocar no copo as Amêndoas e o açúcar.
Programar 15Seg./Vel.9
2. Adicionar todos os ingredientes e programar 20Seg./Vel.3
3. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
4. Pré-aquecer o forno a 170º
5. Verter o preparado na forma e levar ao forno cerca de 40Min.
Fazer o teste do palito e retirar do forno quando o palito sair completamento seco.
6. Desenformar e reservar.

Doce de Ovos:
(Façam no dia anterior para que este fique bem sólido e fresco)

Ingredientes:

5 Ovos
250g Açúcar
150ml Água

Preparação:

1. Deitar no copo a água e o açúcar.
Sem o copo medida inserido, programar 18Min./Varoma/Vel.1
2. Num recipiente, deitar os ovos e com um garfo misturar bem.
3. Quando o tempo terminar, retirar o copo da base e deixar a temperatura baixar até aos 80º.
4. Verter um pouco da calda de açúcar nos ovos e envolver bem.
5. Inserir a borboleta.
Programar 20Min./100º/Vel.2
6. Deitar a mistura dos ovos, passando-os por um coador de rede e deixar que se transformem num delicioso Doce de Ovos.
7. Verter para uma taça de vidro, tapar com película aderente, encostando-a mesmo no doce de ovos.
Levar ao frigorífico e deixar que arrefeça.

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Depois de o bolo completamente frio e o doce de ovos bem solidificado, barrar e decorar a gosto.
Optei por abrir o bolo a meio e rechear com metade da quantidade do Doce de Ovos, e barrei todo o exterior com o restante.

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Para decorar, triturei algumas amêndoas e usei também amêndoas inteiras.

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