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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Bolo de Amêndoa e Cenoura...

Em dia de Carnaval, chuvoso, ventoso e cinzentão, tinha que dar um pouco de colorido ao nosso lanche.
Comecei por pedir opiniões e a primeira opção é sempre o bolo de chocolate, contudo surgiu também como possibilidade este delicioso bolo de Cenoura...que com a troca de alguns ingredientes se transformou num bolo ainda mais delicioso, perfeito, irresistível e de sabor único!

A farinha branca de trigo, o açúcar refinado e o óleo não estiveram presentes nos ingredientes desta receita, o que o torna mais saudável, sem nunca perder a sua verdadeira essência.
Esta receita é tão fácil e tão simples, quanto infalível! 
O único dilema que poderão encontrar é: com ou sem cobertura de chocolate?
Para nós foi fácil: COM! 

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Ingredientes:

Para o Bolo:

300g Cenouras
250g Amêndoas, sem pele Vale d'Amêndoa
50g Amido de Milho, Sabores a Granel
125ml iogurte natural ou grego
3 bananas, maduras (OU 150g de Açúcar)
1c. chá de fermento para bolos
4 Ovos

Para a cobertura:

200g Chocolate de culinária
100ml natas
Amêndoas palitadas, para decorar

Preparação:

Bolo:

1. No copo da Bimby, colocar as Amêndoas e programar 10Seg./Vel.9
Retirar e reservar.
2. No copo, deitar as cenouras e ralar.
5Seg./Vel.5
Adicionar os restantes ingredientes e programar 20Seg./Vel.3
3. Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Verter o preparado do bolo e levar ao forno pré-aquecido a 180º/cerca de 50Min.
Este bolo é muito húmido, aconselho a que deixem arrefecer por completo e só depois deverão desenformar cuidadosamente.
Obterão um bolo muito semelhante a uma queijada, tipo pudim.
Depois de frio, deverão reservá-lo no frigorífico e servir bem fresco.

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Cobertura:

1. Levar ao fogão as natas, para aquecer, mas não deverão deixar ferver.
Retirar do fogão.
Adicionar o chocolate partido em pedaços, envolver bem até que fique uma mistura bem homogénea.
Verter no topo do bolo ou servir à parte.
Decorar com Amêndoas palitadas.

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