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Simply by Cristina

Simplesmente a pura partilha de sabores e afetos...

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Simplesmente a pura partilha de sabores e afetos...

Bolo de Aniversário... 16 de Abril!

Celebrar o meu Aniversário é sempre uma imensa alegria, posso mesmo afirmar que após o dia, começo a desejar o do ano seguinte... sem aquele receio de ficar mais velha, já com algumas rugas que contam a minha história, cabelos brancos que vão aparecendo. A vida é isto mesmo!
Não receio envelhecer, receio sim, um dia não o poder fazer, porque enquanto o estiver a fazer, estou viva!
16 de Abril: este é o dia do calendário que eu mais amo, afinal é nele que eu celebro a minha vida, o amor dos meus pais e também o amor de quem comigo o celebra.
Gosto de planear cada detalhe, mas é o bolo de Aniversário que requer toda a minha atenção. Não pela escolha, porque essa é fácil, é sempre o meu preferido, mas pela decoração.
Não gosto de bolos muito elaborados, pois é na simplicidade que está toda a perfeição, pelo menos a minha perfeição.
Um bolo simples, com o meu recheio preferido decorado com a minha cor de eleição...

Perfeitamente simples!

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Ingredientes:
Bolo:

5 ovos
o peso dos ovos em Açúcar
metade do peso dos ovos em farinha T55
(usei Nozes, reduzidas a farinha + 1c. de sopa de Fécula de Batata)
1c. chá de Fermento para bolos

Preparação:
1. Seleccionar a balança.
No copo limpo, deitar os ovos.
Deitar o mesmo peso dos ovos, em açúcar.
Inserir a borboleta, programar 7Min./37º/Vel. 3
2. Deitar a farinha (metade do peso dos ovos) e o fermento.
Envolver 20Seg./ Vel. 3
3. Pré-aquecer o forno a 180º
4. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter o preparado do bolo e levar ao forno durante 35Min.
5. Retirar do forno deixar a temperatura estabilizar durante 10Min.
Desenformar e deixar arrefecer por completo.

Recheio:

Doce de Chila
Ovos Moles

Cobertura:
Ingredientes:

1 pacote de natas para bater (200ml)
4c. sopa de Açúcar em pó

Preparação:

1. Com a ajuda de uma batedeira, bater as natas conforme a indicação da embalagem.
No final, acrescentar o açúcar em pó e envolver bem.
Reservar no frigorífico até ao momento de usar.

Montagem do Bolo:

Depois do bolo completamente arrefecido, cortar a meio.
Deitar o Doce de Chila (cerca de 200ml) no preparado dos Ovos Moles e misturar bem.
Verter esta mistura e barrar toda a superfície do bolo.
Colocar a outra metade sobre o bolo recheado.
Barrar todo o bolo com as natas batidas e decorar a gosto.
O bolo deverá ser reservado el local fresco (frigorífico) até ao momento de servir.

Este ano, toda a decoração ficou a cargo das minhas filhas e mãe que o fizeram na perfeição.

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