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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Bolo de Aniversário...

A 16 de Abril festejei o meu aniversário e como sempre, o bolo foi feito por mim!
Adoro celebrar o meu aniversário, celebrar a minha chegada a este mundo, eternizar momentos e guardar memórias...
Quem me segue há mais tempo sabe que o meu bolo de sempre é constituído pelo pão de ló com recheio de ovos moles, chila e massa folhada, mas desta vez apeteceu-me mudar...
Para terem a receita que eu adoro podem ver AQUI
Amo fazer o meu bolo, na minha mente começo dias antes a imaginá-lo...no dia da sua confeção, nada do que imaginei acaba por acontecer porque deixo-me ir pelas emoções.
Fica sempre perfeito, porque é o meu bolo e fica sempre mais bonito do que aquilo que tinha realmente imaginado.
Desta vez utilizei para a decoração um conjunto de rosas que guardava há anos!
Oferecidas pelas minhas filhas e que deixei secar propositadamente.
Foram as escolhidas para a decoração do meu bolo, o qual ficou simplesmente perfeito!
Quanto ao tipo de bolo escolhido, a única diferença que realmente existiu foi mesmo o sabor escolhido.
O pão de ló manteve-se mas desta vez com uma alteração a nível dos ingredientes, o recheio também surpreendeu porque ninguém estava à espera que eu mudasse o meu preferido.
O sucesso? Sempre garantido. Vamos à receita?

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Ingredientes:

Bolo 1:
6 Ovos
120g Açúcar de Limão, GourMarket
80g Açúcar refinado
200g Farinha T55
1c. chá de Fermento para bolos

Preparação:

1. No copo da Bimby ou com a ajuda de uma batedeira, deitar os ovos e o açúcar.
Bater a uma velocidade média de modo a que tripliquem de volume.
Programar 8Min./37º/Vel.3
2. Pesar a farinha, adicionar o fermento.
Envolver delicadamente.
15Seg./Vel.2
3. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º/35Min.
Reservar.

Bolo 2:
6 Ovos
200g Açúcar
170g Farinha T55
30g Cacau em pó
1c. chá de Fermento para Bolos

Preparação:

1. No copo da Bimby ou com a ajuda de uma batedeira, deitar os ovos e o açúcar.
Bater a uma velocidade média de modo a que tripliquem de volume.
Programar 8Min./37º/Vel.3
2. Pesar a farinha, o cacau e adicionar o fermento.
Envolver delicadamente.
15Seg./Vel.2
3. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com cacau.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º/35Min.
Reservar.

Recheio:
Lemon Curd

5 gemas
300ml àgua
70g farinha Maizena
150g açúcar
60ml sumo de limão
50g manteiga/margarina sem sal

Preparação:

1. Colocar no copo todos os ingredientes e programar 6Min./90º/Vel.3

Cobertura:
Merengue Suíço:

5 claras
250g açúcar em pó
(Colocar o açúcar no copo da Bimby e pulverizar 15Seg./Vel.9)
1c. sopa de sumo de limão

Preparação:

1. Num tacho, deitar as claras e o açúcar.
Aquecer até o açúcar derreter, mexendo sempre.
2. Depois, deitar no copo da batedeira e em velocidade máxima, bater até formar o merengue com picos.
A meio deste procedimento, adicionar o sumo de limão.
Reservar.

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Montagem do Bolo:

Começar por abrir os bolos a meio, depois de completamente arrefecidos, ficando com quatro discos iguais.
Deitar um pouco de merengue suíço ao centro do prato e colocar o primeiro disco de bolo de cacau, rechear com parte do lemon curd, sem nunca atingir as extremidades do círculo.
Sobrepor com um disco de pão de ló simples, rechear.
Sobrepor, com o disco de bolo de cacau, rechear novamente e colocar o último disco de pão de ló simples, ficando assim com 4 camadas de bolo alternadas a nível de sabor.

Barrar todo o bolo com o meregue suíço e decorar a gosto.
Utilizei também um maçarico para queimar, ligeiramente o merengue o que lhe dá um visual diferente, mas muito bonito.

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O brinde foi feito com o Espumante cá da terra, Terras do Demo Bruto.

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Obrigada a todos os que pelas mais variadas formas me parabenizaram pelo meu aniversário.
Bem-haja!

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