Bolo de aniversário, para o meu pai…
Foi ontem que o meu pai fez 63 anos e como tal, eu fiz um bolinho. Simples, mas delicioso. Sabem quando imaginamos algo e depois sai outra coisa completamente diferente? Foi o caso ![Sorriso]()
Tinha pensado num bolinho só de chocolate, mas conforme desenformei…tenho que fazer mais qualquer coisinha. Saiu, então, um bolo gigante como a minha irmã lhe chamou quando o viu![Sorriso rasgado]()

Tinha pensado num bolinho só de chocolate, mas conforme desenformei…tenho que fazer mais qualquer coisinha. Saiu, então, um bolo gigante como a minha irmã lhe chamou quando o viu


Este bolo é constituído por 2 bolos e uma placa de massa folhada:
1. Bolo de chocolate que coloquei na base, cuja receita está aqui: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/03/bolo-de-chocolate_23.html

2. Coloquei por cima do bolo de chocolate, recheio de ovos moles pobres, receita aqui: http://cristinatbernardo.blogspot.com/2014/08/ovos-moles-pobres.html

3. Usei uma placa de massa folhada (comprei
), a qual com a ajuda da forma do bolo que usei para os bolos, recortei… (já vos mostro o que fiz com o excesso do recorte
, é que eu não desperdiço nada ), piquei com um garfo e levei ao forno a 200º/ cerca de 15Min. até ficar tostadinha. Retirei e deixei arrefecer.




4. Coloquei a massa folhada por cima do recheio de ovos moles pobres e voltei a colocar mais uma dose deste, por cima.


5. Fiz mais um bolo: Bolo de laranja
Ingredientes:
Sumo e raspa de 2 laranjas
250g açúcar
100g óleo
4 ovos
300g farinha
2 c. chá de fermento para bolos
Preparação:
1. Colocar no copo todos os ingredientes, EXCEPTO a farinha e o fermento. 2Min./37º/Vel.4
2. Adicionar a farinha e o fermento. 15Seg./Vel.3
3. Deitar a massa numa forma e levar ao forno 45Min./180º
2. Adicionar a farinha e o fermento. 15Seg./Vel.3
3. Deitar a massa numa forma e levar ao forno 45Min./180º
Coloquei este bolo, em cima da segunda camada de ovos moles pobres.

Para a cobertura, usei ( e teve que ser na batedeira, que já não usava HÁ IMENSO TEMPO E NÃO TINHA SAUDADES ):
2 claras batidas em castelo
100ml de natas
metade de uma lata de leite condensado cozido
100ml de natas
metade de uma lata de leite condensado cozido
Fiz assim:
1. Bati as claras em castelo e reservei.

2. Bati as natas e adicionei ás claras.

3. Adicionei o leite condensado cozido e envolvi.

4. Verti o preparado por cima dos bolos e guardei no frigorífico.

5. Quando retirei para cantarmos os parabéns ao meu pai, polvilhei com uma bolacha de chocolate que esmigalhei com as mãos.


Estava uma delícia e fazer um bolo de aniversário diferente, não é assim tão difícil


Etiquetas Technorati: Bolos
P.S.- Com o excesso da massa folhada que sobrou do recorte, fiz folhadinhos de fiambre e bacon 
