Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Bolo de Avelã e Chocolate…

Por vezes, abrimos as gavetas, frigorífico ou os armários e damos conta que temos ingredientes quase a chegar ao limite do prazo de validade. Por outro lado, temos outros que queremos aproveitar de outras receitas. Juntei estas duas opções e saiu este bolinho feito no micro-ondas. Eu sei, eu sei…não se deve fazer, mas ás vezes o tempo não dá para tudo e queremos assim um bem rápido. Rapidez é: Bimby + micro-ondas. E lá saiu este bolinho que está maravilhoso, modéstia á parte Namoriscar-masculino
2014-11-04 17.46.27
Ingredientes:
125g chocolate de leite
25g de avelãs
1 iogurte natural
1 ovo
3 claras
250g farinha com fermento
200g açúcar
250 leite
Preparação:
1. Colocar o chocolate aos pedaços e as avelãs. Triturar progressivamente 15Seg./Vel.3-5-7
2014-11-04 16.42.19
2. Colocar os restantes ingredientes 1Min./Vel.4
2014-11-04 16.48.06
3. Deitar o preparado numa forma adequada para micro-ondas, untada com manteiga. Tapar com folha aderente. Programar 12 Min. na temperatura máxima. O meu tem 800W de potência. Adaptem aos vossos se for diferente: aumentando se for inferior, diminuindo se for superior Piscar de olho
Fica muito fofinho e pode ser recheado se assim o desejarem. Eu não o fiz e está maravilhoso!
2014-11-04 17.45.21
Etiquetas Technorati: Bolos