Bolo de Cacau...Integral!
Que saudades eu já tinha de vir aqui publicar uma receita!
Parece que o efeito férias se prolongou, a preguicite instalou-se, mas hoje não poderia deixar de vir publicar esta receita que fiz esta semana.
Muitas outras estão no arquivo prontas a serem publicadas, mas o tempo nem sempre dá para me dedicar a este meu passatempo.
A vida é mesmo assim, existem prioridades: família, trabalho, amizades... e o blog, sendo apenas e só um hobby que muito gosto, acaba por ficar para trás.
Menos publicações, menos interação, mas não quer dizer que não ande por aqui: vou respondendo às vossas mensagens e questões, sempre que entram em contacto comigo.
Mas vamos lá ao que interessa que é mesmo a receita deste meu bolo que é delicioso, mesmo sem açúcares refinados e farinhas brancas.
Espero que se sintam tentados a experimentar, pois sei que quem o fizer vai gostar!
Ingredientes:
6 Ovos
180gr de bananas, muito maduras
1 iogurte natural (120g)
100gr de àgua morna
100gr de cacau
250gr de farinha integral
1c. chá de fermento
1c. café de bicarbonato de sódio
Sugestão:
Polvilhar com açúcar em pó
Acompanhar com Morangos.
Preparação:
1. Deitar no copo as bananas partidas em pedaços, os ovos, o iogurte, a água e o cacau.
Programar 6Min./37º/Vel.2.
De seguida, mais 3Min./Vel.2.
2. Juntar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Programar 15Seg./Vel.2.
Baixar a farinha que está nas paredes do copo e programar mais uns segundos.
3. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com cacau.
4. Pré-aquecer o forno a 170º.
5. Verter o preparado do bolo na forma e levar ao forno pré-aquecido cerca de 45Min.
6. Retirar do forno, deixar a temperatura estabilizar cerca de 10Min. e deseformar.
Decorar a gosto.