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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Bolo de Cenoura…

Era uma vez umas cenouras do quintal da vizinha, vieram passear até minha casa e elas pediram-me que as transformasse em algo bom, doce e para o lanche de Domingo.
Inicialmente, as cenouras deveriam encontrar-se com o sumo de uma laranja, mas alguém passou pelo frigorífico antes de mim e…comeu a laranja.
Não tivesse a laranja desaparecido este bolo não teria cobertura, mas nem sempre o que imaginamos para uma receita é seguido à risca.
Ao lado do frigorífico existem 2 gavetas: uma destinada a bolachas e biscoitos, outra a chocolates e bombons. Abri a dos chocolates… as cenouras, gulosas pediram-me para que o chocolate as acompanhasse.
Acedi ao pedido, pois tal como elas também sou gulosa ;)
O resultado foi este, um Bolo de Cenoura fofo e húmido com cobertura de chocolate para o nosso lanche de Domingo…

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Ingredientes:

Bolo:

200g cenoura
4 ovos
80g óleo OU iogurte natural
200g açúcar
220g farinha T55
1c. chá de fermento para bolos
Sumo de uma laranja

Cobertura:

100g de chocolate de leite com avelãs
100g leite condensado
50ml de leite

Preparação:

Bolo:

1. Colocar no copo a cenoura em pedaços e ralar. 15Seg./Vel.9

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2. Adicionar os ovos, óleo, açúcar.
E o sumo de laranja… :D
Programar 1Min./Vel.6

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3. Juntar a farinha, o fermento e envolver 15Seg./Vel.3

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4. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter a massa do bolo numa forma.
Colocar a forma na Varoma da Bimby.

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5. No copo deitar 1L de água. Programar 60Min./Varoma/Vel.1

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6. Retirar a forma da Varoma, esperar 10Min. e depois desenformar.
Os bolos na Varoma também crescem e bem como podem verificar pela foto. :)
Não aconselho a taparem a forma com papel de alumínio.

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Cobertura:

1. Num tachinho, colocar o chocolate partido em quadradinhos e em lume brando deixar derreter um pouco.

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2. Adicionar o leite condensado e ir mexendo.

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3. Quando estiver o chocolate totalmente derretido com o leite condensado, adicionar 50ml de leite.
Mexer muito bem, mas não deixar ferver.

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4. Deixar arrefecer ligeiramente, pois vai engrossar um pouco.
Verter por cima do bolo.

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