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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Bolo de Cenoura e Frutos Secos...

"Delicioso!"
"Muito bom, mesmo!"
"Xiii, que maravilha, quero a receita!"
"Posso comer mais uma fatia?"

Foram estes, alguns dos comentários e opiniões que recebi depois de provarem este bolo que é simplesmente uma deliciosa surpresa.
Quando dei de caras com esta receita, na sua versão original, não duvidei que aqui estaria uma pequena maravilha. Juntava alguns dos ingredientes que eu gosto, portanto não seria algo que eu não pudesse experimentar.

Claro que tive que fazer umas pequenitas alterações a meu gosto, mas não fugi muito à receita original.
Fofinho, delicioso e irresístível! São estes os adjetivos que escolho para este bolo que certamente irei repetir vezes sem conta!

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Ingredientes:

260g de farinha T80, Moagem Carlos Valente
1c. chá de Bicarbonato de Sódio
1c. chá de fermento para bolos
1 pitada de Sal
1c. chá de Canela em pó
100g de Noz (ou uma combinação de frutos secos a gosto)
350g de Cenoura
4 ovos
100ml de óleo de girassol (usei iogurte grego)
300g Açúcar (substituí por bananas maduras)

Cobertura:

200g queijo creme
2c. sopa de açúcar em pó
raspa de Limão, q.b.

Preparação:

1. Com a ajuda de uma faca, picar grosseiramente as Nozes.
Reservar.
2. Deitar as cenouras no copo da Bimby e picar.
7Seg./Vel.5
Quem não tiver Bimby, usar um ralador ou processador de alimentos.
Reservar.
3. Com a ajuda de uma batedeira, bater os ovos com o açúcar ou com as bananas em opção, até dobrarem de volume.
4. Adicionar o iogurte grego ou o óleo. Misturar bem.
5. Adicionar a farinha, bicarbonato, fermento, sal e canela.
Envolver bem.
6. Adicionar a cenoura ralada e as nozes.
Envolver delicadamente.
7. Pré-aquecer o forno a 170º.
8. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter o preparado do bolo e levar ao forno 45Min.
9. Retirar do forno e deixar a temperatura estabilizar cerca de 10Min.
Desenformar e deixar arrefecer totalmente.
10. Misturar os ingredientes da cobertura e verter sobre o topo do bolo.
Decorar com nozes a gosto.

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