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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa...

O calendário não engana, os dias frios fazem parte da rotina diária, o sol dá lugar a dias cinzentos, chuvosos e para quem detesta esta estação, como eu, há que contrariar esses sentimentos.
À medida que os dias vão ficando mais frios, sabe bem o quente do conforto do nosso lar e um cheirinho quente. Não a castanhas, que eu adoro, ou a lareira mas talvez a ingredientes comuns nos perfumes de inverno... CHOCOLATE e ESPECIARIAS! Hummm...
Na minha opinião, o verão é a estação da alegria, das férias, da paz de espírito, das aventuras e da diversão como se, em contraste, o inverno fosse o tempo da tristeza... ou como se frio, chuva e um céu cinzento só nos trouxessem sentimentos de desolação! Também não vamos exagerar não é?
Mas se este é o vosso caso, se passam o inverno a desejar que chegue de novo o tempo quente, brindo-vos hoje com este bolo com um sabor rico e delicioso, um bolo que certamente irá apimentar o vosso lanche da tarde.
A combinação do Chocolate com Pimenta Rosa resulta sempre em algo bombástico, assim uma explosão de sabores.
Preparar um bolo saboroso com a companhia desta receita, vai tornar memorável o vosso dia e prometo que não se vão arrepender!
Pois, um bolo de Chocolate é sempre uma excelente forma de terminar um belíssimo fim de semana!

 
Ingredientes:

250
g de farinha de Noz (pulverizem o fruto seco)
200
g de Açúcar
100
g de Margarina
100
g de Chocolate em barra, para culinária
4
Ovos
300ml
de  Leite
1
c. sobremesa de Fermento Royal
1
c. café de Noz-Moscada
1
c. café de Pimenta Rosa, Margão em grão Para a Cobertura:
 100g de Chocolate em barra, para culinária
100
g de Natas
50
g de Açúcar
Nozes
q.b., para decorar
Grãos de Pimenta Vermelha, Margão
q.b. para decorar


Preparação:
1. No copo colocar  as Nozes e a Pimenta Rosa em grão e reduzir a farinha.
Para tal, deverão pulverizar 15Seg./Vel.9
Retirar e reservar.
2. No copo colocar o açúcar e a margarina.
Programar 3Min./37º/Vel.3
3. Adicionar os ovos.
Misturar 20Seg./Vel.3
4. Adicionar o Chocolate partido em pedaços e deixar amolecer 1Min.
Misturar 20Seg./Vel.5
Se tiverem necessidade dar um toque Turbo de 1seg.
5. Adicionar o leite, a noz moscada, o fermento e a farinha.
10Seg./Vel.3
Baixar com a espátula a farinha e voltar a repetir 10Seg./Vel.3
6. Pré-aquecer o forno a 180º
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter o preparado do Bolo e levar ao forno cerca de 45Min.



7. Entretanto preparar a Cobertura.
Num tacho, deitar as Natas e o Açúcar.
Deixar levantar fervura, retirar do lume e adicionar de imediato o chocolate partido em pedaços.
Mexer muito bem até o chocolate ficar totalmente incorporado nas natas.
Deixar arrefecer na totalidade.
8. Retirar o bolo do forno, deixar a temperatura estabilizar cerca de 5Min., desenformar.



Regar o bolo com a cobertura de chocolate e decorar com Nozes e Grãos de Pimenta Rosa.

 






Receita inspirada AQUI

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