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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Bolo de Claras e Amoras Silvestres com Licor de Maçã...

No passado fim de semana a minha vila, Moimenta da Beira recebeu pela 5ª vez a ExpoDemo na qual os produtores e artesãos do meu concelho e não só apresentam a quem os visita uma mostra de produtos, atividades e serviços da nossa região que, com a maçã à cabeça, é mais um elemento de reforço das dinâmicas regionais.
Na ExpoDemo e nestes 3 dias, um fim-de-semana alargado em cheio, milhares de pessoas andam pelas ruas. Este é um evento organizado pela Câmara Municipal de Moimenta da Beira e é já uma marca e um símbolo forte do município.
Concertos, Gastronomia, espetáculos de Dança, Expositores com os vários produtos da região, a TV em direto com o Somos Portugal, enfim centenas de atividades. A nossa vila transforma-se e ganha outra vida.
Neste evento a rainha é a Maçã. Fiquem a saber, aqueles que ainda não sabem, que a minha região é a zona de excelência a nível nacional da produção deste fruto que eu ADORO!
Ora bem, como tal, decidi fazer um Bolo, bolo este para de uma forma singela homenagear todos os que produzem a Maçã nesta região. O Bolo, claro está, teria que levar Maçã. Só que desta vez, não utilizei o fruto propriamente dito, mas um derivado deste: o Licor de Maçã, produzido nesta região, pela Quinta da Pisca e que é uma maravilha.
O resultado final?
PERFEITO! ;)


Ingredientes:
120g de açúcar
250g de farinha para bolos
1c. chá de fermento para bolos
60ml leite
6 claras de ovo
80g de margarina a temperatura ambiente
1 cálice de Licor de Maçã, Quinta da Pisca
Amoras Silvestres, q.b
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
1. Bater as claras em castelo.
Com a borboleta inserida, programar 8Min./Vel.3
Reservar.
2. No copo, deitar a margarina e o açúcar. 4Min./37º/Vel.2.
Adicionar o leite e voltar a bater 1Min./37º/Vel.2
3. De seguida 30Seg./Vel.2 incorporar a farinha já com o fermento.
Parar a Bimby e envolver esta massa, cuidadosamente nas claras reservadas.


4. Adicionar um cálice de Licor de Maçã. Envolver.


5. Deitar o preparado numa forma untada e colocar à superfície as Amoras Silvestres.



6. Levar ao forno, 45Min./170º


7. Retirar do forno e deixar que a temperatura estabilize.
Após 15Min., desenformar.
Polvilhar com açúcar em pó.



Sugestão:
Acompanhar este bolo com Espumante Terras do Demo, Olho de Perdiz, a minha preferida ;)

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