Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Bolo de Coco molhadinho…

Esta é a receita de um bolo que é presença assídua nas festas de crianças no Brasil, quem o diz é Cristhiane Hanna, uma blogger que se dedica a fazer bolos.
Só por curiosidade, ela no passado ano fez 400 bolos com a ajuda preciosa da Bimby. Podem visitá-la no seu cantinho: http://oclubedobolinho.blogspot.pt/
Sim, 400! E pensava eu que já fazia demais Sorriso rasgado
É um bolo maravilhoso, tão, mas tão bom! Experimentem, pois vão adorar!
2014-11-16 16.11.16
Ingredientes:
Bolo:
5 ovos
400g açúcar
250g leite
300g farinha tipo 55
1c. chá de fermento
Molho:
200g leite de coco (receita, aqui: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/11/leite-de-coco.html )
200g leite
1 lata de leite condensado (380g)
coco ralado
Preparação:
Bolo:
1. Inserir a borboleta. Colocar no copo os ovos e o açúcar. 9Min./37º/Vel.3
2014-11-16 15.02.162014-11-16 15.12.14
2. Adicionar o leite e envolver 10Seg./Vel.3
2014-11-16 15.13.31
3. Adicionar a farinha e o fermento. 20seg./Vel.3
2014-11-16 15.14.22
4. Pré- aquecer o forno a 180º. Forrar  um tabuleiro rectangular com papel vegetal e deitar o preparado.
2014-11-16 15.18.46
5. Cozer durante 30Min.
6. Molho: Sem lavar o copo, colocar os ingredientes do molho e programar 10Seg./Vel.6
7. Retirar o bolo do forno e cortar ainda quente, em quadrados. Fiz 15 quadrados.
2014-11-16 16.02.092014-11-16 16.03.49
8. Deitar o molho por cima de todo o bolo.
2014-11-16 16.04.462014-11-16 16.04.55
9. Deixar arrefecer por completo. Polvilhar o bolo com coco ralado.
Usei o que sobrou da confecção do leite de coco. Piscar de olho
Reservar o bolo no frigorífico cerca de 3h para ficar bem fresquinho.
2014-11-16 21.02.29
Etiquetas Technorati: Bolos,Sobremesas

3 comentários

Comentar post