Bolo de Espinafres e cobertura de Chocolate...
Espinafres... não é à toa que o Popeye os adora e são até o seu legume preferido!
O seu consumo traz as mais variadas vantagens para a nossa saúde.
Assim que os vi, fiquei indecisa e dividida acerca do que poderia fazer: Esparregado ou Bolo?
BOLOOOOO, claro!
Claro que no blog já existe uma receitinha , mas acho que este bolinho fofinho de espinafres merece uma nova publicação.
Vamos lá à receitinha!
Para o Bolo:
Ingredientes:
200g espinafres frescos
raspa de limão (opcional)
4 ovos
150g açúcar
250g farinha T55
1c. sobremesa de fermento
100ml óleo girassol
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180º.
2. Colocar no copo da Bimby os espinafres.
Programar 15Seg./Vel.5
3. Juntar o açúcar, a raspa de limão, os ovos, o óleo e programar 2Min./37º/Vel.3
4. Adicionar a farinha e o fermento.
Programar 15Seg./Vel.3
5. Untar uma forma com manteiga e farinha, deitar o preparado e levar ao forno durante 50Min.
Cobertura de Cacau
Ingredientes:
100ml de natas para bater
200g de chocolate extra noir 60% cacau
Preparação:
1. Num recipiente de vidro deitar as natas e o chocolate partido em pedaços.
2. Levar ao lume um tacho com água e colocar o recipiente do chocolate para derreter em banho maria.
Envolver até derreter o chocolate sem deixar ferver.
3. Reservar.
Depois de desenformado o bolo deixar arrefecer uns minutos.
De seguida, verter a calda de chocolate.