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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Bolo de Maçã e Frutos Secos...

Existem manhãs assim na minha casa e não são poucas vos garanto!
Gosto de acordar com o cheiro a café acabado de fazer pelo marido, a voz das minhas filhas a chamar por mim, o pequeno almoço em família e depois fazer aquilo que mais adoro: Bolos!

As Maçãs marcam presença na nossa casa todo o ano...e por vezes, há muita abundância desta fruta. Como não gosto de desperdiçar nada, algumas vezes sou mesmo obrigada a fazer compotas, congelar e é claro fazer bolos.
Hoje, foi um desses dias...fazer um Bolinho de Maçã, muito delicado, rico em sabores e tão simples de fazer.

Ficou perfeito e tão lindoooo!

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Ingredientes:

3 Gemas + 3 Ovos
6 Maçãs
Sumo de 1/2 Limão
130g Farinha T55
1c. chá de Fermento para Bolos
1 Iogurte Natural ou 50g Manteiga
100g Açúcar
2c. sopa de Nozes e Avelãs
1c. sopa de Passas Sultanas
Canela em pó, SULDOURO NAVIRES
Açúcar em pó, q.b.

Preparação:

1. Untar uma forma de Bolo Inglês com manteiga e polvilhar com farinha.
Reservar.
2. Lavar e descascar 3 Maçãs.
Partir em pequenos pedaços, regar com o sumo de limão.
Na Bimby, 2 toques Turbo
Reservar.
3. Num recipiente colocar os Ovos e as gemas com o açúcar e bater até que dobre de volume.
Na Bimby, 5Min./37º/Vel.3
4. Peneirar e adicionar aos poucos a farinha.
Misturar com uma varinha de arames delicadamente.
Na Bimby, 10Seg./Vel.2
5. Adicionar os frutos secos, as maçãs cortadas em pedaços e o iogurte.
Envolver.
Na Bimby, 10Seg./Vel.2
6. Adicionar, por último o fermento.
Reservar.
7. Descascar as restantes 3 Maçãs, mas mantê-las inteiras.
Apenas cortar ligeiramente a base para que estas fiquem direitas na forma.
8. Colocar as maçãs inteiras, já descascadas na forma, verter o preparado do bolo.
9. Pré-aquecer o forno a 170º.
Levar ao forno cerca de 45Min.
Este é um bolo que é húmido devido à presença da Maçã, ele estará pronto quando tiver um tom douradinho.

Retirar do forno, deixar arrefecer por completo, desenformar e polvilhar com canela e açúcar em pó.

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