Bolo de Pêra cozido a… Vapor!
Ontem deparei-me com uma receita que me deixou logo com a pulga atrás da orelha. Um bolo cozido a… Vapor!
Pensei: mas será possível? Ficará bom? As dúvidas surgiram logo e não foram poucas, confesso. Gosto de inovar na cozinha, gosto de me aventurar e experimentar!
O resultado foi surpreendente e ficou bom![Piscar de olho]()
O resultado foi surpreendente e ficou bom


Ingredientes:
2 iogurtes naturais
4 ovos
250g farinha com fermento
250g açúcar
65g óleo de girassol
2 pêras cortadas em pequenos cubos
1 colher de chá de canela
4 ovos
250g farinha com fermento
250g açúcar
65g óleo de girassol
2 pêras cortadas em pequenos cubos
1 colher de chá de canela
1. Adicionar os ovos e o açúcar. 2Min./Vel.3
2. Juntar os iogurtes, peras e óleo de girassol. 1Min./Vel.3
3. Adicionar a farinha e a canela. Vel.3/ 20Seg.
4. Untar uma forma com manteiga e farinha. Verter o preparado. Lavar o copo, deitar 1Litro de água, fechar e colocar a Varoma.
2. Juntar os iogurtes, peras e óleo de girassol. 1Min./Vel.3
3. Adicionar a farinha e a canela. Vel.3/ 20Seg.
4. Untar uma forma com manteiga e farinha. Verter o preparado. Lavar o copo, deitar 1Litro de água, fechar e colocar a Varoma.

5. Tapar a forma do preparado do bolo com uma folha de papel vegetal para evitar que a água do vapor entre no bolo.

6. Fechar a Varoma. Programar 60Min./Varoma/Vel.1
7. Findo este tempo verificar a água no copo, fazer o teste do palito e em caso de necessidade programar mais 10Min.
7. Findo este tempo verificar a água no copo, fazer o teste do palito e em caso de necessidade programar mais 10Min.



Eu fiquei surpreendida pela sua textura. Atrevam-se a experimentar ![Piscar de olho]()
