Bolo de Rosas com recheio de maçã…
Antes da ida para a escola: "Ó Mãeeeee, podes fazer para o lanche um pãozinho e mais qualquer coisinha boa? Vamos trazer 2 amigas para lanchar connosco..." Posso, pois! Fiz o Pão Domingueiro,http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/09/pao-domingueiro.html , que nunca me falha e fiz a coisinha boa, este Bolo de Rosas com recheio de maçã (1ª experiência).
Adoraram e eu também ![Piscar de olho]()


Ingredientes:
Para o recheio:
400g maçã com casca
100g açúcar amarelo
1c. sopa de sumo de limão
1 pau de canela
Para a massa:
250g leite
120g manteiga
20g fermento fresco de padeiro
2 ovos
500g farinha T65
1c. chá de sal
Para a calda:
300g água
140g açúcar
canela em pó para polvilhar (opcional)
Preparação:
1. Começar pelo recheio, pois este deve estar frio quando for usado para rechear.
Colocar no copo a maçã e o açúcar e triturar 4Seg./Vel.5.
Colocar no copo a maçã e o açúcar e triturar 4Seg./Vel.5.

2. Adicionar o sumo de limão e o pau de canela. 15Min./100º/Vel.1. No final, retirar o pau de canela e triturar 10Seg./Vel.7. Retirar e deixar arrefecer.
3. Colocar no copo limpo o leite, a manteiga e o fermento. 2Min./37º/Vel.1

4. Adicionar os ovos, a farinha e o sal. 3Min./Espiga

5. Retirar para um recipiente enfarinhado e deixar levedar durante 40Min.
6. Forrar uma forma de fundo removível com papel vegetal.
7. Polvilhar a superfície onde vai trabalhar a massa com farinha e com a ajuda de um rolo, estender a massa.
6. Forrar uma forma de fundo removível com papel vegetal.
7. Polvilhar a superfície onde vai trabalhar a massa com farinha e com a ajuda de um rolo, estender a massa.


8. Distribuir o recheio arrefecido e enrolar tipo torta.


9. Cortar 7 fatias, rejeitei as pontas, pois não coloquei o recheio até ao limite. ![Envergonhado]()
Colocar a 1ª fatia ao centro e depois dispor as outras á volta, colocando os rolos com o corte virado para cima na forma.

Colocar a 1ª fatia ao centro e depois dispor as outras á volta, colocando os rolos com o corte virado para cima na forma.


10. Deixar levedar cerca de 20 Min.

11. Levar ao forno 35Min./180º
12. Enquanto o bolo coze, preparar a calda.
Colocar no copo a água e o açúcar. 20Min./Varoma/Vel.1
Regar o bolo quente com a calda quente. Desenformar e servir polvilhado com canela.
12. Enquanto o bolo coze, preparar a calda.
Colocar no copo a água e o açúcar. 20Min./Varoma/Vel.1
Regar o bolo quente com a calda quente. Desenformar e servir polvilhado com canela.


Etiquetas Technorati: Bolos