Bolo Fofo de Cereja...
Para o lanche, sai um Bolo!
E este bolo é tão fofinho, mas tão fofinho que mais parece um pedaço de algodão...
E este bolo é tão fofinho, mas tão fofinho que mais parece um pedaço de algodão...
Quantas vezes se deparam com claras em excesso guardadas num Tupperware ou em sacos de cubos de gelo numa qualquer gaveta do vosso congelador? Pois, várias não é?
Pelo menos, no meu congelador acontece várias vezes...e chega uma altura em que quero é usá-las!
Se estiverem em sacos de cubos de gelo, aí o destino delas é para fazer Espumas dos mais variados sabores, se estiverem agrupadas em conjuntos de 8 a 10, aí o destino delas será mesmo Molotoff na Varoma , Torta de Claras , Bolo de Amoras Silvestres ou o simples, mas não menos delicioso Bolo Prata !
Pelo menos, no meu congelador acontece várias vezes...e chega uma altura em que quero é usá-las!
Se estiverem em sacos de cubos de gelo, aí o destino delas é para fazer Espumas dos mais variados sabores, se estiverem agrupadas em conjuntos de 8 a 10, aí o destino delas será mesmo Molotoff na Varoma , Torta de Claras , Bolo de Amoras Silvestres ou o simples, mas não menos delicioso Bolo Prata !
Depois, nessas mesmas gavetas do congelador, existem frascos e frascos de compotas armazenados dos mais variados sabores, retiras um...e lá vem o Doce de Cereja !
Noutra gaveta...gemas congeladas! Credo, vamos lá fazer qualquer coisa com isto tudo! :D
A combinação não poderia ter sido melhor: simplesmente delicioso, mimoso e tãoooooo fofo!
Tão fofinho, tão delicioso que quase que desapareceu num piscar de olhos.
Experimentam? ;)
Ingredientes:
10 Claras (Ver aqui: Claras congeladas, o que fazer? )
5 Gemas
200g Doce de Cereja ou outro a gosto
150g farinha T55
1c. chá de fermento ROYAL
125g Açúcar SIDUL
Preparação:
1. No copo da Bimby colocar as gemas já descongeladas, e o açúcar.
Colocar a Borboleta e programar 7Min./37º/Vel.3
2. Bater as claras em castelo.
Adicionar o doce de Cereja e envolver delicadamente.
Reservar.
3. Adicionar ao preparado das gemas a farinha e o fermento.
Programar 15Seg./ Vel.3
4. Verter o preparado do bolo nas claras em castelo e envolver muito delicadamente.
5. Pré-aquecer o forno a 180º
6. Untar a forma com manteiga, polvilhar com farinha.
Verter o preparado do bolo, alisar a superfície.
Levar ao forno, durante 45Min.
7. Retirar do forno, deixar a temperatura estabilizar durante 10Min. e só depois desenformar.
Polvilhei o topo com açúcar em pó, só para ficar mais bonito. ;)