Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Bolo Formigueiro...

Uma receita simples e um regressar...
No passado sábado fui submetida a uma cirurgia, da qual ainda estou a recuperar muito lentamente.
Fui tirar as minhas Amígdalas que tantas dores de garganta me deram, mas a verdade é que após a cirurgia constato que afinal...as dores que elas me causavam nem eram assim tantas comparadas com as que sinto, ainda!
Dizem que esta cirurgia quando feita em criança é muito mais fácil de recuperar e espero mesmo que assim seja, pois as dores que ainda sinto e as que senti nos primeiros dias foram simplesmente terríveis! Não há outra palavra: Terríveis! E nem quero imaginar os pequenitos a passarem pelo mesmo...
O esforço constante para engolir a saliva é e foi a principal dificuldade, seguido do tentar comer... só líquidos e quanto mais gelados melhor!
Gelados: nunca tinha comido um gelado as 6h da manhã e foi o que tive que fazer logo na primeira manhã após a cirurgia. Que dores, que dores!
"Vá lá menina Cristina, tem que engolir! ENGOLIR e não deite nada fora. Engolir, engolir sempre!"
30Minutos para comer um EPÁ! Ó pá, mas...mas...vai ser assim muito tempo?
"Disse" mal, muito mal da minha vida nos primeiros dias, mas hoje já me sinto um bocadinho melhor, um bocadinho melhor... vai ser mesmo aos bocadinhos.
E falar? Ai, falar...escreves num pedaço de papel ou no telemóvel e já não é mau de todo, Cristina!
Murmuro e até isso faz doer.
Cá em casa até já têm saudades dos meus acordes de voz altíssimos, sim sou daquelas que falo alto, gosto de me fazer ouvir BEM!
Até eu já sinto saudades da minha voz. Eu que nasci no Dia Mundial da Voz!
Bem, isto para vos dizer que as publicações vão abrandar um bocadinho, voltarei aos pouquinhos e de acordo com as minhas melhoras. Mas estarei sempre por aqui, afinal sempre posso escrever :D
Não tenho é ainda muita vontade de cozinhar... o sentar à mesa e ver os meus comer coisinhas boas e eu com um prato de sopa gelada à frente é horrível!
A receita de hoje, marca o regresso após a minha cirurgia e foi feita antes da ida para o Hospital de Viseu... não quis ir sem deixar um miminho para as minhas filhas.
Por mais confiança que tivesse na equipa médica havia sempre receio...MEDO e eu fui cheia de MEDO!
Mas, estou em casa, no lugar onde pertenço e a melhorar, LENTAMENTE o que dá cabo do meu sistema nervoso, mas estou cá e as receitas vão regressar!
Sirvam-se de uma fatia e comam por mim que eu vou ali...comer um geladinho! ;)


Ingredientes:
200g Chocolate de leite em pedaços
4 Ovos
150g açúcar
1 iogurte de aroma de Morango
80ml Óleo de Girassol
300g farinha T55
1c. chá de Fermento para bolos
Preparação:
1. Colocar no copo o Chocolate partido em pedaços.
Programar 5Seg./Vel5
Retirar e reservar.
2. Deitar no copo os Ovos, o Açúcar.
4Min./50º/Vel.3
3. Adicionar o iogurte e o óleo.
Misturar 15Seg./Vel.3
4. Adicionar a farinha, fermento e o chocolate reservado.
Envolver 10Seg./Vel.3


5. Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma com chaminé com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter o preparado. Levar ao forno 40Min.
Fazer teste do palito para verificar a cozedura.
6. Retirar e deixar arrefecer 10Min. dentro da forma.


Desenformar e servir morno ou frio.





1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.