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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Bolo Fresco de Macadâmia e Ananás...

Numa festa de aniversário, o bolo é, também ele, a estrela da festa, depois da aniversariante.
A minha Mãe festejou o seu aniversário rodeada pela nossa família em ambiente de festa, AMOR e muita alegria.
Ela é o pilar da nossa família, é a melhor Esposa, Mãe e Avó!
Sempre com um sorriso, sempre com uma palavra amiga e com um colinho disponivel para nos acolher, assim é a minha Mãe!

Uns dias antes do seu aniversário, fui passear com ela.
Só as duas fizemos um pequeno passeio de carro e relembramos memórias da sua infância...com SAUDADES!
Nessa viagem e com a proximidade do seu aniversário, falar do seu bolo era inevitável, apesar de saber que ela adora um em especial, pergunto sempre:
"Mãe, como gostarias que fosse o teu bolo este ano?"
A resposta é sempre a mesma:
"Como tu quiseres, são todos lindos e bons..."

Não me é difícil escolher, basta recorrer às memórias, aos sabores da infância e relembrar pequenos detalhes lançados em conversas de Mãe e Filha...

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Ingredientes:
Para o Bolo:

5 Ovos
200g Açúcar
180g Farinha T55
50g Noz da Macadâmia, crua, Sabores a Granel
1c. chá de fermento para bolos

Para o Recheio:
1 lata de Ananás em calda
40g Açúcar
150ml Leite
20g Amido de Milho, SABORES A GRANEL
1c. sopa rasa, Coco ralado

Para a Cobertura:

30g Açúcar
20g Amido de Milho, SABORES A GRANEL
250ml Leite
1 casca de Limão
Coco ralado e Pérolas para decorar

Preparação:
Bolo:

1. Num recipiente deitar os ovos e o açúcar.
Com a ajuda de uma batedeira, numa velocidade média, bater durante 5Min. de modo a obter um creme fofo.
2. Peneirar a farinha juntamente com o fermento e envolver delicadamente.
3. Com a ajuda de uma faca, partir em pedaços bem pequenos a Noz da Macadâmia crua e adicionar ao preparado anterior.
Envolver.
4. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter o preparado do bolo e levar ao forno a 170º/30Min.
5. Retirar, deixar a temperatura estabilixar cerca de 10Min. e desenformar.
Deixar arrefecer por completo.

Recheio:

1. Separar a calda das rodelas do Ananás.
Cortar as rodelas do ananás em pequenos pedacinhos.
Reservar.
2. No copo da Bimby, verter 100ml da calda do ananás, o leite, o açúcar, o coco ralado e Amido de Milho.
Programar 10Min./90º/Vel.3
3. Retirar do copo, adicionar os pedaços de Ananás, envolver e deixar arrefecer por completo.
Levar ao frigorífico para refrescar, mexendo com a ajuda de uma colher, de vez em quando.

Montagem do Bolo:

1. Depois de totalmente arrefecido, cortar a meio.
2. Verter a restante calda, nas 2 metades do bolo.
Rechear com o recheio fresco.
Colocar a outra metade do bolo.
Levar ao frigorífico.

Cobertura:

1. Deitar todos os ingredientes no copo e programar 10Min./90º/Vel.3
2. Retirar e verter de imediato no topo do bolo.
Decorar a gosto e servir bem fresco.

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