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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Bolo Fresco de Morango...

O Dia da Mãe, é uma data comemorativa em que se homenageia a mãe e a maternidade.
Em Portugal é comemorado no primeiro domingo do mês de Maio.
Para mim, ser Mãe é...uma bênção!
É ser detentora de dois corações fora do meu corpo...amar sem exageros e ser capaz de doar a  própria vida, se necessário e sem hesitar um segundo!
Deixei a natureza transformar-me com todas as suas leis e tive a sorte de sentir  no meu ventre duas bebés...
Chorei e sorri na gravidez, troquei centenas de fraldas, passei noites acordada e desfrutei de cada momento.
Ensinei a comer, ensinei a andar e aprendi a amar incondicionalmente.
Chorei no primeiro dia de escola e fico sempre emocionada em todos os primeiros dias de todos os anos letivos...
Talvez tenha deixado algumas pessoas de lado, talvez não tivesse tempo para dar atenção às amigas...
Relaxei um pouco com a minha aparência porque não tinha tempo para pensar nisso.
Deixei alguns projetos pela metade porque a maternidade era bem mais importante para mim.
Na verdade, segurei com as minhas duas mãos tudo o que vi e senti cair do céu, pois permiti que a mão de Deus me tocasse para ser uma verdadeira MÃE.
Todos os ensinamentos, aprendi com a minha mãe e com a minha avó, sigo e segui os exemplos que elas me deram.
Não é fácil ser Mãe, mas todos os dias dou o meu melhor porque a minha Mãe também o fez por mim...
OBRIGADA, MÃE!

Sabiam que o Dia da Mãe é a segunda data do ano,  em que mais dinheiro se gasta com prendas e prendinhas? Pois é...
Eu prefiro os afetos, os abraços e os beijinhos  e as demonstrações de puro AMOR...
No Dia da Mãe e em todos os dias do ano os recebo e dou, mas para celebrar este dia que é de festa houve dois bolos feitos por mim: um para a minha Mãe, outro para a minha sogra que festejou o seu 81º aniversário, neste mesmo dia.
Parabéns, a todas as Mães!


Ingredientes:
Bolo:
2 Pão-de-Ló Simples:

5 ovos + 5 ovos
200g de açúcar + 200g açúcar
250g farinha T55 + 250g farinha T55
1c. chá fermento para bolos + 1c. chá fermento para bolos
Preparação:
1. No copo da Bimby colocar 5 ovos, 200g de açúcar.
Inserir a borboleta e programar 6Min./37º/Vel.3
2. Adicionar a farinha e o fermento pelo bucal. Programar 20Seg./Vel.3
3. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
4. Levar ao forno pré-aquecido durante 30Min.
5. Passados os 20Min. da cozedura, preparar o 2º bolo, para quando retirarem o primeiro, inserirem a forma com o preparado do segundo bolo.
6. O bolo só deve ser desenformado após 15-20Min. depois de ter saído do forno.
Repetir para o 2º bolo.
 
Recheio:
Doce de Morango 
1 base de massa folhada, a qual depois de ir ao forno parti em pedaços.
 
Cobertura de Buttercream:
250g manteiga à temperatura ambiente
300g açúcar em pó
1c. chá de aroma de baunilha
1c. café de Corante rosa (opcional)
Preparação:
1. No copo colocar 150g de açúcar. Programar 20Seg./Vel.9
Retirar e reservar.
2. Repetir para os restantes 150g. Reservar
3. Num recipiente largo, deitar a manteiga e com a batedeira bater alguns segundos para que a manteiga se transforme num creme fofo.
Com uma colher adicionar aos poucos o açúcar em pó e envolver.
Adicionar a meio a baunilha.
Depois do açúcar todo envolvido, deixar bater mais 3Min.
4. Como eu pretendia que uma parte do creme fosse cor de rosa, retirei um pedaço de Buttercream e reservei. Na outra parte, adicionei o corante rosa e envolvi com uma espátula até adquirir a cor pretendida.
 
Morangos frescos para decorar

Montagem dos Bolos:
1. Num prato, barrar o fundo com um pouco de Buttercream.
2. Com o bolo já frio, cortar a meio e colocar uma parte do bolo em cima do Buttercream.
3. Rechear o bolo com o Doce de Morango, sem que este chegue ás extremidades.
4. Deitar a massa folhada partida em pedaços e deitar mais umas colheradas de Doce de morango em cima desta.
5. Coloca a outra metade do bolo.
6.Barrar toda a superfície do bolo e lados com o buttercream.
7. Decorar com morangos frescos e massa folhada a gosto.
 

Depois de decorados devem conservar no frigorífico até ao momento de servir.
 
 
Sugestão:
Para os mais gulosos podem ainda adicionar ao recheio natas batidas em chantilly.

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