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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Bolo Irene...

Há dias que nos marcam, há dias em que um simples bolo nos faz viajar para dias felizes, há dias de celebração e há muitos mais dias de SAUDADE...

Adoro bolos de aniversário, bolos que contam histórias de vida, bolos que celebram vidas!
Este bolo de aniversário leva com ele muito carinho, ao mesmo tempo que está carregado de AMOR e confesso que ao fazê-lo deixei cair algumas lágrimas de saudade...
A pedido da minha amiga Irene, fiz este bolo para que ela possa comemorar o aniversário da sua mãe que festeja o seu 80º aniversário.
Uma data especial, uma idade bonita e certamente uma senhora que é muito amada pela sua família.
Não conheço a aniversariante, não sei os seus gostos, mas foi-me dada total liberdade para a  confeção do seu bolo de aniversário.
"Faz como se fosse para ti!" e a partir daqui, nasceu este bolo que fiz com muito amor e carinho.

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Ingredientes:

Para o Bolo:

6 Ovos
180g Açúcar
220g Farinha
1c. chá de fermento para bolos

Para o Recheio:
Creme de Ovos:

6 Ovos
300g Açúcar
1c. Manteiga

1 base de Massa Folhada

Cobertura:

2c. sopa de Açúcar em pó
200ml Natas, para bater
2c. sopa de Mascarpone
Pimenta Rosa, para decorar

Preparação:
Bolo:

1. Num recipiente deitar os ovos e o açúcar.
Com a ajuda da batedeira, bater até que tripliquem de volume, obtendo assim uma mistura leve e fofa.
Bato cerca de 6 Min.
2. Peneirar, de seguida, a farinha e o fermento.
Envolver delicadamente, na velocidade mínima.
3. Pré-aquecer o forno a 170º.
4. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
5. Levar ao forno, durante 30Min.
Retirar do forno, deixar a temperatura estabilizar e desenformar.
Deixar arrefecer por completo.

Recheio:

1. No copo da Bimby, deitar os ovos e o açúcar.
Programar 15Seg./Vel.3
Inserir a borboleta, programar 20Min./Varoma/Vel.1, SEM copo medida inserido.
A 2 minutos do final, deitar a manteiga pelo bucal.
2. Retirar a borboleta, fechar o copo, inserir o copo medida e programar 5Seg./Vel.5
3. Verter para um recipiente e deixar arrefecer por completo.
Reservar depois de frio, no frigorífico até ao momento de usar.

Massa folhada:

Seguir as indicações da embalagem.

Cobertura:

1. Envolver o Mascarpone com o açúcar em pó.
Reservar.
2. Com a ajuda da batedeira, bater as natas.
Adicionar o Mascarpone e envolver delicadamente.

Montagem do Bolo:

1. Abrir o bolo a meio.
2. Verter metade da quantidade do creme de ovos em cada uma das partes do bolo.
3. Colocar a massa folhada na parte inferior do bolo e sobrepor a outra metade do bolo.
4. Barrar todo o bolo com o Creme de mascarpone e decorar a gosto.

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